两办简介

党委办公室、校长办公室(以下简称两办)是学校综合办事机构,发挥领导的参谋助手、部门的综合协调、重大决策的督察督办和沟通内外的作用,是党政工作的重要枢纽。

更多 >> 

所在位置: 首 页>>学校要闻>>正文
第35届亚太物理学会理事会议在西安交大举行 胡和平省长会见来宾
日期:2017-04-07  点击量:

在西安交大121周年校庆之际,4月6日至10日,第35届亚太物理学会理事会议在西安交大举行。6日晚,陕西省省长胡和平会见物理学会成员,副省长张道宏,西安交通大学校长王树国,中国科协党组成员、学会部部长宋军,省政府秘书长陈国强、副秘书长夏晓中,省外办主任姚红娟,省科协党组书记、常务副主席呼燕等参加会见。

胡和平省长介绍了陕西省历史、文化、资源、科研、教育等方面情况,并表示陕西是科教大省,拥有高校108所,各类科研院所1000多个,国家和省级重点实验室90多个。他特别介绍,作为陕西高校的领头羊,西安交大已经走过121年的风雨历程,培养了大批优秀人才,很多学科实力雄厚,相信此次会议在交大举办,能够对学校物理学科的发展起到积极的推动作用。胡和平指出,物理学科地位非凡,是自然科学领域的重要基础性学科。亚太物理学会在物理学科的舞台上发挥着越来越重要的作用,希望学会能够加强与陕西高校、科研机构的联系合作,推进科技交流与社会发展。

会议主席、清华大学龙桂鲁教授对陕西省、中国科协、陕西省科协、西安交大对会议的支持表示感谢,并表示,这是理事会会议首次在西安举办,十分期待能够与陕西省高校和科研机构进行学术探讨,促进交流和联系。他高度赞扬丝绸之路大学联盟,并表示学会愿意与联盟一道推进丝路沿线物理学科繁荣发展。

中国是亚太物理学联合会的创始国,联合会宗旨为促进中国与亚太地区国家物理的发展和合作,理事会组织机构为理事会,会员包括17个国家或地区的物理学会团体成员,在亚太物理学界具有重要影响。第35届理事会议,主要讨论物理学前沿最新进展、学会2017工作计划、第14届亚太物理大会准备工作等。

 
 
 
党委办公室 校长办公室 电话:029-82668231 传真:029-83234781
本站版权归西安交通大学党、校办所有,翻版必究