两办简介

党委办公室、校长办公室(以下简称两办)是学校综合办事机构,发挥领导的参谋助手、部门的综合协调、重大决策的督察督办和沟通内外的作用,是党政工作的重要枢纽。

更多 >> 

所在位置: 首 页>>学校要闻>>正文
王宽诚教育基金会代表团来校考察
日期:2017-05-26  点击量:

近日,王宽诚教育基金会董事孙弘斐、王凯彦,宁波市前副市长、宁波甬港联谊会会长吕国荣,王宽诚教育基金会主任邢福忠,基金会代表边疆先生一行访问西安交大。学校党委书记张迈曾、校长王树国分别会见来宾。

期间,张迈曾书记到学校北门迎接孙弘斐董事一行,并陪同参观了校史馆暨西迁历史纪念馆。参观过程中,孙弘斐董事一行被交大为国家和民族所作出的巨大贡献深深感动,并表示王宽诚教育基金会也要向交大的前辈们学习,加大力度,继续帮助西安交通大学在人才引进和培养方面的工作,支持国家教育事业的发展。

王树国校长在主楼会客室会见了孙弘斐董事一行。王校长介绍了创新港开放式学镇的设想,表达了学校服务社会、搭建世界一流技术平台、发挥高新技术巨大变革作用的决心。孙弘斐董事听了王树国校长的介绍后,赞扬交大在国家和世界一流技术领域的创新和成就,感动于交大立足社会、服务社会、培养人才的办学理念,并希望能加强与交大的深入合作,为促进西安交大和创新港的发展助力。

张汉荣副校长陪同孙弘斐董事一行参观了中国西部科技创新港数字展厅,详细介绍了学校建设创新港的战略构想及工作进度。孙弘斐董事表示,科技创新港是一项了不起的工程,王宽诚教育基金会也将积极参与到创新港的建设中来。

王宽诚教育基金会代表一行还参观了西安交大机械制造系统工程国家重点实验室、机械结构强度与振动国家重点实验室、动力工程多相流国家重点实验室,孙弘斐董事对学校的实验室建设、科研队伍建设及所取得的成绩赞叹不已,希望王宽诚教育基金会与学校在成果转化方面深度合作。

在宫辉副书记陪同下,王宽诚教育基金会代表一行参观了西安交通大学学生赛艇训练中心、博物馆。

访问期间,王宽诚教育基金会王凯彦董事出席了第一届王宽诚青年学者颁奖仪式,并与青年学者及王宽诚育才奖获得者座谈。西安交通大学荣命哲副校长代表学校感谢王宽诚教育基金会多年来对学校人才培养作出的贡献,希望获奖青年学者和优秀教师能够通过教学及科研成果来回报王宽诚教育基金会、回报学校、奉献社会。王凯彦董事表达了为西安交通大学教育事业发展提供支持的良好意愿,并希望加强与交大的联系和沟通。荣命哲副校长、王凯彦董事、吕国荣会长为王宽诚第一届青年学者获奖教师颁奖。

第一届王宽诚青年学者及王宽诚育才奖获得者汇报了各自教学及科研成果的基本情况,并结合自身经历表达了对王宽诚教育基金会的感激之情,以及获得“王宽诚青年学者”、“王宽诚育才奖”的荣誉感。参会人员就王宽诚教育基金会工作开展及交大教育事业发展进行了深入讨论,提出了多项合理化建议,得到王凯彦董事的认可。西安交大教育基金会、高层办等部门负责人参座谈。

孙弘斐董事表示,西安交通大学是一所实实在在做学问、教书育人的好大学,是在当今浮躁的社会中保持大学精神的学校,她希望加强与西安交大基金会的沟通与联系,在学校科研成果转化、人才队伍建设方面给予更多的支持。

王宽诚教育基金会自1991年开始向交大捐资设立“王宽诚育才奖”,已奖励学校在教学、科研中做出突出成绩与贡献的教师471名。2015、2016年分别向学校捐资100万美元,设立王宽诚青年学者项目,支持工科领域的青年教师开展科学研究。孙弘斐董事一行离港赴陕前,再给交大基金会捐资800万港币支持青年学者项目。

 
 
 
党委办公室 校长办公室 电话:029-82668231 传真:029-83234781
本站版权归西安交通大学党、校办所有,翻版必究