两办简介

党委办公室、校长办公室(以下简称两办)是学校综合办事机构,发挥领导的参谋助手、部门的综合协调、重大决策的督察督办和沟通内外的作用,是党政工作的重要枢纽。

更多 >> 

所在位置: 首 页>>学校要闻>>正文
西安交大召开党委常委会传达学习习近平总书记重要讲话精神研究做好巡视整改工作
日期:2017-06-08  点击量:

6月7日上午,中央第15巡视组在学校召开会议,反馈巡视工作意见。当晚,西安交大党委召开常委会,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,学习巡视组关于做好巡视整改工作的具体要求,研究学校巡视整改工作草案。审议《西安交通大学党费收缴、使用和管理办法》,通报学校内部控制制度建设、本科教学评估整改等事宜。党委书记张迈曾主持会议。

会议首先学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话,常委同志联系自身思想实际和工作实际,交流学习总书记重要讲话的认识体会,表示坚决按照巡视组要求,认真做好各项整改工作。会议要求,要把学习贯彻总书记系列重要讲话作为必修课,不断强化理论武装,增强抓好整改工作的思想自觉和行动自觉,以坚实的工作取得整改的优异成绩。

会议原则通过了巡视整改工作草案,要求根据讨论意见修改完善后逐项落实。会议指出,要把巡视整改作为推动学校发展的重要契机,以对党的事业高度负责、对交大发展高度负责的态度,履行对党组织的承诺,主动对位认领整改任务,确保问题整改不漏项,效果不衰减。

会议原则同意向教育部报送学校内部控制建设成果,要求将内部控制问题整改与巡视反馈问题整改结合起来,统筹推动落实。通过严格执行制度,加强业务培训,解决突出问题,不断提高学校内部管理水平,促进学校规范化、科学化管理。

会议通报了本科教学工作审核评估整改事宜,要求高度重视本科教学工作,把本科教学审核评估整改与巡视反馈问题整改结合起来,抓好整改落实。

会议原则通过了《西安交通大学党费收缴、使用和管理办法》,要求根据讨论意见修改完善后公布实施,规范做好党费收缴、使用和管理工作。

 
 
 
党委办公室 校长办公室 电话:029-82668231 传真:029-83234781
本站版权归西安交通大学党、校办所有,翻版必究