两办简介

党委办公室、校长办公室(以下简称两办)是学校综合办事机构,发挥领导的参谋助手、部门的综合协调、重大决策的督察督办和沟通内外的作用,是党政工作的重要枢纽。

更多 >> 

所在位置: 首 页>>学校要闻>>正文
西安交大召开党委常委会传达教育部陈宝生部长来陕调研讲话精神
日期:2017-06-20  点击量:

6月20日上午,西安交大召开党委常委会,传达教育部陈宝生部长在陕西省教育工作座谈会上的讲话精神,审议巡视整改方案、合作共建科技创新港医院框架协议、科技创新港住宅建设方案、科技创新港建设项目资金使用计划,审议校医院改革方案、家属区综合治理方案等。党委书记张迈曾主持会议。

会议指出,教育部陈宝生部长在陕西省教育工作座谈会上的讲话,提出了精准落实、精准育人、精准施教、精准整改的要求,学校一定要认真学习,提高认识,狠抓落实,促进学校事业科学发展。

会议指出,扎实完成巡视整改任务是学校当前和今后一个时期的重要政治任务。会议原则通过了巡视整改方案,要求各级领导干部要强化政治担当,扎实抓好整改,围绕中央巡视反馈意见,进一步细化整改清单,明确任务、责任单位、责任人、完成时间,压实责任,传导压力,确保整改到位。学校党委常委会将陆续听取并督办各项整改任务完成情况。

会议原则通过了《合作共建中国西部科技创新港医院框架协议(草案)》和创新港住宅建设方案,要求根据讨论意见修改完善后落实。要通盘考虑住宅建设需求,细化分配方案,把实事做好,创建舒适宜居的工作和生活环境,服务一流大学建设、服务师生员工需求。

会议原则通过了中国西部科技创新港建设项目资金使用计划,要求继续加大为创新港争取资金的力度,加强创新港资金、项目、平台、企业的多维联动,确保科技创新港项目顺利实施。

会议原则通过了校医院改革方案,要求根据讨论意见修改完善后实施。通过改革激发医院活力,增强医院实力,为师生员工提供健康安全的医疗服务。

会议原则通过了家属区综合治理方案,要求根据讨论意见修改完善后实施。要完善社区服务,强化社区功能,构建社区管理服务新模式,不断提升后勤服务质量和水平,为教职工创建温馨家园。

会议还研究了其他事项。

 
 
 
党委办公室 校长办公室 电话:029-82668231 传真:029-83234781
本站版权归西安交通大学党、校办所有,翻版必究