两办简介

党委办公室、校长办公室(以下简称两办)是学校综合办事机构,发挥领导的参谋助手、部门的综合协调、重大决策的督察督办和沟通内外的作用,是党政工作的重要枢纽。

更多 >> 

所在位置: 首 页>>学校要闻>>正文
西安交大与战略支援部队签署人才培养战略合作框架协议
日期:2017-07-19  点击量:

近日,西安交通大学与战略支援部队签署人才培养战略合作框架协议,旨在贯彻落实习近平主席关于新型作战力量建设和人才建设战略思想及军民融合发展战略部署,进一步深化务实合作,共享优质资源,共同培养新型作战力量人才。西安交大校长王树国、战略支援部队政治工作部副主任黄秋生出席签约仪式并发表讲话。西安交大副校长郑庆华主持仪式。

王树国向黄秋生一行介绍了西安交大悠久的办学历史以及近年来学校发展的重大举措,特别详细介绍了中国西部科技创新港的发展规划及目前进展。他表示,西安交大学术底蕴深厚,建校之初就与国家命运紧密相连。国家的强盛首先是国防的强盛,大学作为培养人才的地方,责无旁贷为国防事业作出应有的贡献。希望双方能够开展更深层次的合作,在国防科技、人才培养等方面积极对接需求,共同携手,为国防建设作出更大的贡献。

黄秋生表示,西安交大办学特色鲜明,综合实力雄厚,为国家培养了一大批栋梁之才,学校党委领导始终站在支持国防军队建设的政治高度推动相关工作。他表示,今天是个十分重要的日子,双方正式签订培养新型作战力量人才战略合作框架协议,标志着双方战略合作关系进一步深化拓展,联合培养新型作战人才迈出新的步伐。希望双方能加强沟通联系,进一步细化合作内容,推动工作落细落实。

黄秋生、郑庆华代表双方郑重签署战略合作框架协议,今后双方将在输送接收优秀人才、开展专项培养培训、推进专家学者交流等方面开展更加广泛的交流与合作。

战略支援部队政治工作部干部局领导,驻西安交通大学选培办负责人,西安交大钱学森学院、研究生院、创新创业学院、军工处等单位负责人参加签约仪式。

 
 
 
党委办公室 校长办公室 电话:029-82668231 传真:029-83234781
本站版权归西安交通大学党、校办所有,翻版必究