两办简介

党委办公室、校长办公室(以下简称两办)是学校综合办事机构,发挥领导的参谋助手、部门的综合协调、重大决策的督察督办和沟通内外的作用,是党政工作的重要枢纽。

更多 >> 

所在位置: 首 页>>学校要闻>>正文
西安交大召开党委常委会 传达中管高校巡视整改中期推进会议精神
日期:2017-07-18  点击量:

7月18日上午,西安交大召开党委常委会,传达中管高校巡视整改中期推进会议精神,通报学校巡视整改工作进展,审议《校管干部选拔任用工作实施办法》,审议新增博士/硕士学位授权点申报、2017年研究生教育优秀导师和优秀导师团队评选事宜,审议2018年部门预算“一上”方案、有关机构调整、民生住宅工程建设、附属中小学发展等事宜。党委书记张迈曾主持会议。

会议听取了有关常委同志关于科研、医学、财经资产等方面巡视整改任务进展的汇报,通报了学校巡视整改总体任务的推进情况。会议指出,巡视整改是一项需要长期坚持、深入推进的重大政治任务,要以习近平总书记在中央政治局审议巡视中管高校党委会议上的重要讲话精神为指导,以增强“四个意识”为核心,以加强领导班子建设为基础,以根本好转为目标,以从严从实为标准,以落实责任为保证,加大工作力度,加强制度建设,全面推进巡视整改各项工作落实到位。

会议指出,修订《校管干部选拔任用工作实施办法》,是落实巡视反馈意见,对标中央关于干部选拔任用有关要求,加强干部队伍建设,从严管理干部的重要举措。会议原则通过了该办法,要求加强宣传解读,狠抓文件落实。会议强调,新任干部要利用暑期时间,加强对上级政策、学校制度、业务技能等方面的学习,为更好开展新学期工作打下良好基础。

会议通报了暑期工作会议主题报告的提纲,要求各单位围绕“双一流”建设、深化综合改革、推进“十三五”规划和创新港建设等,组织好暑期工作会议精神的学习讨论,提出贯彻落实举措。

会议审议通过了2018年部门预算“一上”方案,要求各单位围绕学校发展中心工作,积极争取外部支持。

会议审议通过了新增博士/硕士学位授权点申报、2017年研究生教育优秀导师和优秀导师团队评选结果、有关机构调整、民生住宅工程建设、附属中小学发展等事宜。

会议还研究了其他事项。

 
 
 
党委办公室 校长办公室 电话:029-82668231 传真:029-83234781
本站版权归西安交通大学党、校办所有,翻版必究