胡和平省长调研创新港建设工作
日期:2017-09-26  点击量:

2月26日,在中国西部科技创新港建设现场推进会上,陕西省省长胡和平郑重宣布中国西部科技创新港科创基地项目开工。9月26日,时值创新港科创基地正式开工七个月后,胡和平省长再次来到中国西部科技创新港,调研创新港建设工作。

陕西省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,陕西省政府秘书长陈国强,陕西省工信厅厅长蒋跃,西安市常务副市长吕健,陕西省发改委副主任张申良,陕建集团党委书记、董事长、总经理张义光,西安交通大学副校长张汉荣等陪同调研。

中国西部科技创新港科创基地占地2100亩,目前已经有1750亩开工建设,建筑面积约159万平方米。9月19日2号巨构主体封顶,成为创新港科创基地首座封顶的科研教学巨构。

在创新港指挥部的智能展览馆内,张迈曾书记、张汉荣副校长向胡和平省长详细介绍了创新港的建设定位、选址依据、格局规划、交通条件、施工进度以及周边生态环境和产业孵化区的相关情况。胡和平省长对创新港建设相关工作表示肯定,并指出创新港要主动进行体制机制与模式创新,发挥科教优势,发展创新产业,推动项目孵化,增强辐射带动作用,助力西咸新区成为陕西省战略性新兴产业新的增长极。当听到创新港多栋单体建筑已经封顶时,胡和平省长满意地点头,并表示西安交大正在创造新的奇迹,创新港从开工到现在的建设进度令人振奋,“交大速度”也受到了社会各界的广泛关注,接下来要持续推进创新港全面建设,实现质量和工期两不误。

创新港公司总经理亢振峰向胡和平省长介绍了创新港所承载的海绵城市、绿色建筑、天然地基、楔形绿地、分布式能源、集中人防等先进技术与理念,胡和平省长频频点头赞许创新港的建设思路,并指出创新港在建设过程中既要保留南洋公学的文化元素,又要预留足够的物理空间以便更好地实现社会服务的职能。在沙盘模型前,胡和平省长详细了解了创新港的布局情况,表示创新港建设既要立足当前,又要放眼长远,要求西安市和西咸新区相关部门做好配合工作,把创新港打造成为中国西部人才高地、科教高地和创新高地,为创新型省份建设多做贡献。

随后,胡和平省长一行视察了创新港科创基地建设工地,陕西省政府、西安市政府、西安交大、沣西新城、陕建集团等相关单位的领导同志陪同调研。