两办简介

党委办公室、校长办公室(以下简称两办)是学校综合办事机构,发挥领导的参谋助手、部门的综合协调、重大决策的督察督办和沟通内外的作用,是党政工作的重要枢纽。

更多 >> 

所在位置: 首 页>>学校要闻>>正文
西安交大召开党委常委会 学习中共中央政治局会议精神 通报意识形态工作专项整改完成情况
日期:2017-09-19  点击量:

9月19日上午,西安交大召开党委常委会,学习中共中央政治局会议精神,传达中管高校党的建设工作推进会精神,听取意识形态工作专项整改完成情况汇报、审议落实陕西省关于调整退休人员基本养老金有关政策方案等。党委书记张迈曾主持会议。

会议指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,国家的发展、党的建设取得了举世瞩目的成绩。即将召开的党的十九大,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。

会议认真学习了9月18日中央政治局会议精神,要求全力做好党的十九大迎接准备和贯彻落实工作。要精心组织系列学习宣传教育活动,持之以恒抓好巡视整改工作,全力以赴做好学校安全稳定工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

会议指出,中管高校党的建设工作推进会,对学校深化巡视整改、推动党建工作上新水平,具有十分重要的指导意义。会议要求,各级党组织要认真学习,切实贯彻落实,持续深化巡视整改工作,不断提高政治觉悟和政治站位,强化政治担当,以昂扬奋进的精神状态和奋发有为的热情干劲投入到学校改革发展中,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议听取了意识形态工作专项整改完成情况汇报,原则通过相关整改报告,要求修改后按时上报。要以意识形态工作专项整改为契机,切实履行好意识形态工作的主体责任,要坚持自觉引导,主动建设,丰富思想内涵,创新工作方式,注重实际效果,努力开创学校宣传思想工作新局面。

会议指出,当前,学校建设任务繁重、经费资金不足,尚未参加陕西省职工基本养老保险,学校在此情况下仍垫付经费对有关退休人员基本养老金予以调整,是学校落实上级文件,关爱老同志生活的具体举措。会议原则通过了调整方案,要求相关部门认真执行上级政策,做好宣传解释工作,赢得理解和支持,切实把好事办好,暖人心,强信心,凝聚推动学校改革发展的强大合力。

会议还研究了其他事项。

 
 
 
党委办公室 校长办公室 电话:029-82668231 传真:029-83234781
本站版权归西安交通大学党、校办所有,翻版必究