国家发改委西部开发司司长赵艾调研创新港建设工作
日期:2017-09-26  点击量:

9月26日,国家发改委西部开发司司长赵艾一行来到中国西部科技创港,调研创新港建设工作。陕西省发改委副主任苏园林,西安市发改委主任陈长春,西安交通大学副校长张汉荣等陪同调研。

在国家和陕西省政府的共同支持下,中国西部科技创新港正在加紧施工,以令人赞叹的“交大速度”不断创造奇迹。创新港施工现场近90台塔吊同时运作,众多建筑拔地而起,气势恢宏,创新港建设正在全面提速、稳步推进。截至目前,创新港科创基地已经有多栋单体建筑封顶。

赵艾司长一行来到创新港指挥部的智能展览馆,张汉荣副校长详细汇报了创新港的项目概况、区位交通、建设内容、规划设计、建设进度等基本情况,并表示创新港将立足“三个面向”,旨在引领“双一流”,示范城镇化,塑造新品牌。赵艾司长对创新港的建设定位表示满意,并指出西安交大作为工科强校,要发挥工科引领社会产业发展的重要作用,主动推动产学研项目合作,促进科技成果转化,努力发挥创新港的社会服务功能,进一步带动西部经济社会发展。

创新港公司总经理亢振峰向赵艾司长介绍了创新港规划中,将现代田园城市与国际前沿“学镇”相结合的设计理念,突出生态、宜居、科技、可持续的特点,采用海绵城市、分布式能源、绿建星级标准建设等新型环保技术。

赵艾司长十分关心创新港的生态建设,指出要将绿色生态作为创新港建设的一个重要理念,合理规划植被、水域和湿地,把创新港打造成一个与生态环境和谐共生的创新小镇。

随后,赵艾司长一行视察了创新港科创基地建设工地,陕西省发改委、西安市发改委、西安交大、陕建集团等相关单位的领导同志陪同调研。