两办简介

党委办公室、校长办公室(以下简称两办)是学校综合办事机构,发挥领导的参谋助手、部门的综合协调、重大决策的督察督办和沟通内外的作用,是党政工作的重要枢纽。

更多 >> 

所在位置: 首 页>>学校要闻>>正文
西安交通大学新疆校友会成立
日期:2017-09-27  点击量:

9月24日,西安交通大学新疆校友会在乌鲁木齐成立,来自全疆的近200名校友参加大会。他们当中有长期在新疆工作,为新疆作出重要贡献的老学长,有原西安交大、西安医科大学和陕西财经学院以及2000年合校后新西安交通大学的汉族、维吾尔族、回族、哈萨克族等校友代表。西安交通大学1983级动力工程机械专业校友、新疆特种设备检验研究院党委书记依玛木艾山主持大会。

西安交大党委常委赵军武及材料学院、机械学院、医学部、经金学院、校友关系发展部等单位代表出席大会。在新疆财经大学挂职校党委副书记、副校长的西安交通大学党委副书记、纪委书记赵昌昌参加大会,他与赵军武常委一同为新疆校友会第一届理事成员颁授荣誉认证书,并为西安交大新疆校友会授会旗。来自北京、上海、西安、杭州、广西等校友会的负责人和部分疆外新疆籍校友代表也专程赴会,共同见证这一时刻。

上世纪,来自西安交大、西安医科大学、陕西财经学院的老一辈校友们在新疆贡献了自己的聪明才智和辛劳汗水,自2000年以来,三校合并而成的新西安交通大学又为新疆建设输送了大批优秀人才。历史上三校都在新疆成立过校友组织,但由于种种原因,后期活动有所停滞。为了汇集校友力量、共同发展,一大批热心校友凭着对母校的满腔热情,凭着对校友工作的无限热爱,抽出时间与精力,自2016年9月开始进行繁复的筹建工作,使得新疆校友再次团结在一起。

赵军武常委在讲话中介绍了近期学校取得一系列成绩,表示新疆是我国向西开放的重要通道与窗口。作为丝绸之路经济带核心区,新疆也将迎来新的巨大的机遇,将成为重要的交通枢纽、商贸物流和文化科教中心。母校将与新疆校友共同努力,寻找合作切入点,求得共赢。

校友会会长、西安交通大学1980级电气专业校友、中科院新疆物理化学研究所党委书记蒋同海在致辞中向广大校友转达了9月20日张迈曾书记在疆接见校友会代表时的讲话,表示扎根新疆、服务新疆是交大新疆校友的责任和担当,更是交大西迁精神的传承和延伸。校友会成立后也将在母校的指导和关怀下,在广大校友的群策群力下,创新进取,发挥校友建设大美新疆的独特力量,为母校争光添彩,为提升母校在新疆乃至中亚的影响力做出应有的贡献。

校友会秘书长、西安交通大学1985级机制专业校友、新疆腾源科技发展有限公司董事长金波介绍了校友会年度工作计划。校友会在校友信息收集、架构完善、品牌活动组织等方面均作了安排。他说,母校是校友们的天然纽带,为母校宣传,提升西安交通大学在新疆的影响力,加强母校参与新疆经济建设的力度,也是新疆校友会的重要任务,并将此写入了校友会章程。因此,新疆校友会拟为母校的西部创新港建设尽一份力,将在创新港建设新疆校友会观赏葡萄长廊。目前,此项工作已经开始筹备。

校友会名誉会长、1963级无线电技术专业校友周俊林,校友会副秘书长、1992级临床医学专业校友阿迪力、2001级能动学院校友马小晶、2003级金融学专业校友谭林,2013级动力工程及工程热物理专业校友魏博,北京财经校友会秘书长张云飞及上海校友会副会长、上海金融校友会会长雷厉也分别做了大会发言。

 
 
 
党委办公室 校长办公室 电话:029-82668231 传真:029-83234781
本站版权归西安交通大学党、校办所有,翻版必究