两办简介

党委办公室、校长办公室(以下简称两办)是学校综合办事机构,发挥领导的参谋助手、部门的综合协调、重大决策的督察督办和沟通内外的作用,是党政工作的重要枢纽。

更多 >> 

所在位置: 首 页>>学校要闻>>正文
西安交大党委书记张迈曾为全省青年学子宣讲十九大精神
日期:2017-11-05  点击量:
 

11月4日上午,陕西省学生联合会第十次代表大会在西安宾馆大礼堂正式开幕,陕西省级有关部门负责同志、省第十次学代会正式代表、列席和特邀代表约600人参加开幕式。4日下午,大会邀请陕西省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾为与会青年学子做学习十九大精神专题报告。来自三秦大地的优秀学子们齐聚一堂,认真学习贯彻十九大精神。共青团陕西省委书记段小龙主持报告会。

 

青年兴则国家兴,青年强则国家强。“青年要特别重视落实好中央和省委的要求,把学习十九大精神与未来工作紧密联系在一起。”报告伊始,张迈曾强调指出学习好十九大精神的重要意义。十九大的胜利召开吹响了中国特色社会主义进入新时代的号角,十九大精神与个人、国家的前途命运息息相关,学好十九大精神能够更好地指导实践、推动工作。 

“通过总书记在十九大报告中关于青年人的论述,我们能够深深体会到党中央对青年一代的殷切期望。”张迈曾指出,国家的兴盛强大与青年人直接相关。青年在中国梦的实现中所担当的责任,内涵更深远,力量更强大。张迈曾勉励在座青年学子,要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代弄潮儿,在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中贡献青春力量。

十九大报告在对决胜全面建成小康社会作出部署的同时,明确了从2020年到本世纪中叶分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标。“分两步走”新目标具体有哪些内涵?青年在新目标的实现中应该发挥什么作用?对于这些问题,张迈曾细致讲解。他强调,在享受国家强大、民族复兴所带来幸福的同时,青年要更多地思考个人能够为中国梦的实现做出哪些贡献,要将社会主义现代化强国的建设紧紧与自己未来的人生规划联系在一起,敢于创造,勇于创新,真正树立起担当意识、责任意识,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

随后,张迈曾从十九大报告的基本情况、近五年国家取得的重大成就和变革、十九大的时代贡献和历史意义三个方面展开,从青年学子的视角入手,进行了深入分析。

聆听张迈曾报告后,省第十次学代会代表、西北工业大学学生骆思哲感到热血沸腾。“近五年中国取得的成就举世瞩目,国际地位日益凸显。生活在如此强大的祖国,我感到无比自豪!作为新一代青年,我们要将十九大精神贯彻落实到今后的学习和工作中,勇担民族使命,不负祖国重托,为建设更加美丽的祖国贡献青春力量!”

“张书记对十九大报告的阐述让我们青年学子深感责任在肩,我们要有自信、有理想、有担当,脚踏实地,从身边小事做起,通过全心全意为同学、为学校、为人民服务,为中华民族伟大复兴中国梦的实现添砖加瓦!”省第十次学代会代表、西安工程大学研究生会主席张慈娟更加坚定了用实际行动建设祖国的理想信念。

 
 
 
党委办公室 校长办公室 电话:029-82668231 传真:029-83234781
本站版权归西安交通大学党、校办所有,翻版必究