两办简介

党委办公室、校长办公室(以下简称两办)是学校综合办事机构,发挥领导的参谋助手、部门的综合协调、重大决策的督察督办和沟通内外的作用,是党政工作的重要枢纽。

更多 >> 

所在位置: 首 页>>学校要闻>>正文
西安交大龚怡宏教授及3位校友当选IEEE Fellow
日期:2017-11-22  点击量:

日前,全球最大的非营利专业技术学会IEEE(国际电气与电子工程师协会)公布了2018年度Fellow名单,西安交通大学龚怡宏教授及王鹏、焦李成、李卓等3位校友当选新一届IEEE Fellow。

龚怡宏,西安交大电信学院教授,“千人计划”学者,“973”项目首席科学家。主要从事模式识别和多媒体内容分析的研究,是国际上第一批从事多媒体视频图像识别的学者之一。

王鹏,1978年毕业于西安交通大学电真空器件专业,获学士学位,新加坡南洋理工大学副教授。研究领域是电力系统可靠性和混合AC/DC微电网。

焦李成,1984毕业于西安交通大学理论电工专业,获硕士学位。1990毕业于西安交通大学理论电工专业,获博士学位。西安电子科技大学教授,现任中国人工智能学会副理事长、西安电子科技大学智能感知与图像理解教育部重点实验室主任、发展规划处处长。研究领域是人工神经网络和进化计算的贡献。

李卓,1993年就读少年班,1998毕业于西安交通大学自动控制专业,获学士学位。2001年毕业于西安交通大学检测技术与自动化装置专业,获硕士学位。现任Cadence Design Systems 研发总监,IEEE计算机辅助设计期刊副主编, 设计自动化大会(DAC)执委及Designer Track 主席。研究领域是集成电路物理综合和建模。

IEEE致力于电气、电子、计算机工程和与科学有关领域的开发和研究,现已发展成为全球极具影响力的国际学术组织之一,IEEE目前在全球160多个国家拥有超过40万会员。IEEE Fellow是该组织授予的最高荣誉,在学术科技界被认定为权威的荣誉和重要的职业成就,每年由同行专家在做出突出贡献的会员中评选,当选人数不超过IEEE会员总人数的0.1%。由于每年当选的IEEE Fellow 数量较少,决定了当选科学家基本都是在科学与工程技术领域内取得重要成就的杰出科学家。

 
 
 
党委办公室 校长办公室 电话:029-82668231 传真:029-83234781
本站版权归西安交通大学党、校办所有,翻版必究