两办简介

党委办公室、校长办公室(以下简称两办)是学校综合办事机构,发挥领导的参谋助手、部门的综合协调、重大决策的督察督办和沟通内外的作用,是党政工作的重要枢纽。

更多 >> 

所在位置: 首 页>>学校要闻>>正文
西安交大召开党委常委会研究Z箍缩重大科技基础设施建设工作
日期:2017-12-04  点击量:

12月4日上午,西安交大召开党委常委会,部署《习近平谈治国理政》第二卷学习事宜,传达学习十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神,审议成立Z箍缩及应用军民融合研究中心,通报“领军学者计划”新增人选等。党委书记张迈曾主持会议。

会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。会议要求,把学好《习近平谈治国理政》第一卷和第二卷作为各级领导干部思想建设的重要内容,广大教工干部要在学懂弄通做实上下功夫,深化理论学习,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

会议指出,中央深改组第一次会议在更高起点上谋划和推进改革工作,提出新要求、作出新部署。特别是关于全面深化新时代教师队伍建设改革的要求,为我们做好教师队伍建设提供了重要遵循。学校要深刻认识师资队伍建设的重要性,全面提升教师素质能力,深入推进教师管理体制机制改革,形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、好老师不断涌现的良好局面。

会议指出,建设大科学装置是提升国家基础前沿科学原始创新能力的重要抓手,也是一流大学建设的重要标志。建设Z箍缩重大科技基础设施,对落实军民融合战略、支撑学校“双一流”建设、增强为国家做贡献的能力具有重要意义。

会议同意成立“Z箍缩及应用军民融合研究中心”,作为学校科研机构,挂靠科研院管理。会议要求,中心要抓住国家重大科技基础设施建设的机遇,围绕前沿科学和国家战略安全领域需求,抓紧开展Z箍缩重大科技基础设施的预研和建设工作,争取列入国家重大科技基础设施建设规划。各相关学院、部门要从政策、队伍、资源、条件等方面全力支持中心建设,共同把项目往前推进。

会议通报了“领军学者计划”新增人选情况。

会议还研究了其他事项。

 
 
 
党委办公室 校长办公室 电话:029-82668231 传真:029-83234781
本站版权归西安交通大学党、校办所有,翻版必究