两办简介

党委办公室、校长办公室(以下简称两办)是学校综合办事机构,发挥领导的参谋助手、部门的综合协调、重大决策的督察督办和沟通内外的作用,是党政工作的重要枢纽。

更多 >> 

所在位置: 首 页>>学校要闻>>正文
西安交大召开学科与队伍建设研讨会学习贯彻总书记重要指示
日期:2017-12-21  点击量:

12月21日上午,教师工作部、人力资源部组织召开“学习贯彻习近平总书记重要指示学科与队伍建设研讨会”,教师工作部、人力资源部、学科办负责人,学院负责人代表及教师代表参加座谈,荣命哲副校长主持会议。参会人员学习了习近平总书记重要指示的内容、史维祥等15位西迁老同志呈寄习总书记的信件,以及省委书记、省长胡和平在西安交大专题座谈会上的讲话精神及要求,结合学校学科建设、队伍建设,就如何贯彻落实总书记指示精神进行了热烈讨论。

荣命哲副校长首先指出,习总书记的指示对学校工作具有极其重要的指导意义,我们要结合实际工作,将学习贯彻总书记指示精神落实到学科建设和队伍建设中,传承和弘扬西迁精神,加快一流大学建设步伐。教师工作部、人力资源部部长雷利利带领全体同志认真学习,与会人员一致认为:习近平总书记的重要指示是对交大西迁精神的肯定,更是对全体交大教职员工提出的新要求,所有交大人要传承好西迁精神,无私奉献,到祖国需要的地方去贡献自己的智慧和力量。

所有参会人员紧紧围绕指示精神,为学科与队伍建设进言献策。机械学院院长陈雪峰表示,要深入学习“西迁精神”,认真领会习总书记的重要指示,抓住机遇大力吸引更多更好的人才到交大,奉献青春,展现才华。能动学院院长严俊杰表示,要大力弘扬“西迁精神”,并且贯穿到人才队伍的培养中,加强对青年教职工的教育。化工学院院长魏进家表示,中国西部科技创新港建设及丝绸之路大学联盟建设就是对“西迁精神”的传承与发扬,我们要紧紧抓住这些机遇,招纳更多高层次人才。电气学院书记成永红表示,学习了习总书记的重要指示,交大人都感到非常振奋,在今后的工作中,要发扬老一辈同志的奉献精神,不断完善人才发展软环境。青年教师代表也积极发言,能动学院青年教师王金华建议,在人才引进方面应该积极调动教授和基层学术组织的主动性,建立人才引进奖励机制。机械学院青年教师雷亚国表示,面对西部地区人才事业发展机遇,我们应该提前做好布局,做好各项准备工作。其他人员也都踊跃发言,为学科与队伍建设出谋划策。

荣命哲副校长在总结发言中提出要求:一是要组织广大教师深入学习习近平总书记重要指示精神,深刻领会西迁精神的内涵,把西迁精神作为师德师风建设的核心灵魂,积极开展“爱国、奋斗”精神教育;二是学校要重点解决人才队伍和学科建设的问题,以积极的态度迎接西部地区人才事业发展机遇。同时希望大家继续深入学习和挖掘西迁精神在新时代的新内涵,认真贯彻落实总书记的重要指示,为西部发展和国家建设贡献交大的智慧和力量。

 
 
 
党委办公室 校长办公室 电话:029-82668231 传真:029-83234781
本站版权归西安交通大学党、校办所有,翻版必究