两办简介

党委办公室、校长办公室(以下简称两办)是学校综合办事机构,发挥领导的参谋助手、部门的综合协调、重大决策的督察督办和沟通内外的作用,是党政工作的重要枢纽。

更多 >> 

所在位置: 首 页>>学校要闻>>正文
第四轮学科评估结果公布:西安交大14个学科排名进入A类
日期:2017-12-28  点击量:

12月28日,教育部学位与研究生教育发展中心公布了第四轮学科评估结果。西安交大共有14个学科进入A类,其中,动力工程及工程热物理、电气工程2个学科进入A+档(前2%);数学、力学、机械工程、工商管理4个学科进入A档(2%~5%);应用经济学、马克思主义理论、材料科学与工程、电子科学与技术、控制科学与工程、计算机科学与技术、管理科学与工程、公共管理8个学科进入A-档(5%~10%)。西安交大参评的41个学科全部上榜。

从2002年开始,教育部学位与研究生教育发展中心组织的学科评估迄今已进行了四轮。第四轮评估于2016年在95个一级学科范围内开展(不含军事学门类等16个学科),共有513个单位的7449个学科参评。第四轮学科评估首次采用“分档”方式公布评估结果,不公布得分、不公布名次,不强调单位间精细分数差异和名次前后。采用按百分位进行分档的方式。根据“学科整体水平得分”的位次百分位,将前70%的学科分为9档公布:前2%(或前2名)为A+,2%~5%为A(不含2%,下同),5%~10%为A-,10%~20%为B+,20%~30%为B,30%~40%为B-,40%~50%为C+,50%~60%为C,60%~70%为C-。

本轮学科评估结果对于西安交大各学科总结经验、查找差距,进一步推动学科建设具有重要的参考价值。

附《微言教育》相关图文推送链接:http://mp.weixin.qq.com/s/QffxkHNZtQTpV5kfSrQkIA

 
 
 
党委办公室 校长办公室 电话:029-82668231 传真:029-83234781
本站版权归西安交通大学党、校办所有,翻版必究