两办简介

党委办公室、校长办公室(以下简称两办)是学校综合办事机构,发挥领导的参谋助手、部门的综合协调、重大决策的督察督办和沟通内外的作用,是党政工作的重要枢纽。

更多 >> 

所在位置: 首 页>>学校要闻>>正文
西安交大召开党委常委会 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 审议研究生导师立德树人文件
日期:2018-05-10  点击量:

5月10日上午,西安交大召开党委常委会,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会、北京大学师生座谈会上的重要讲话,研究贯彻落实工作。审议《西安交通大学贯彻落实研究生导师立德树人职责实施细则》,通报学科建设、绩效考核相关事宜,审议“千人计划”学者任务期考核有关办法、“西迁精神”纪念馆、创新港信息化和文化建设等事宜。党委书记张迈曾主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,对深刻领会马克思主义科学世界观和方法论,深化教育综合改革,加快中国特色世界一流大学建设具有重要意义。

会议要求,各单位、各级党组织要贯彻落实好学校党委关于学好习近平总书记重要讲话的通知,运用马克思主义的立场观点方法,贯彻落实“双一流”建设、创新港内涵建设、深化综合改革、“十三五”规划的目标任务,创造留下历史印记的新贡献。

会议指出,发挥好研究生导师立德树人作用,对培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人具有重要意义。会议通过了《西安交通大学贯彻落实研究生导师立德树人职责实施细则》,要求加强宣传解读,抓好贯彻落实,推动研究生导师按照“八要”“十不准”要求,做到以德立身、以德立学、以德施教,争当学术权威和品德楷模。

学科办汇报了学科建设新的进展,分析了短板、问题和改进思路。会议提出要采取更加务实管用的措施,进一步明确校院两级责任,建立健全责权利统一的学科建设责任体系,发挥好院长的关键、枢纽作用,明确学科建设负责人,发挥好学科领军人才的作用,保证学科建设各项措施落到实处。

人力资源部汇报了绩效考核分配工作的进展情况。会议要求继续宣传“业绩为王”的改革要求,不断形成全校共识,持续深化“改革、动态、额度、考核”的改革理念,坚持用改革武装思想,用改革创新文化,加强检查、监督和服务,发挥好绩效改革“关键一招”作用。

会议指出,做好“千人计划”学者任务期考核工作,对体现业绩导向,更好发挥“千人计划”示范引领作用具有积极意义。会议原则通过了“千人计划”学者任务期考核的有关办法,要求 “千人计划”学者在学科建设、组织大项目大团队等方面发挥领军作用,引领带动学科发展。

会议原则通过“西迁精神”纪念馆建设有关事宜,要求按进度有序推进,积极争取上级部门和社会各界支持,高质量完成展馆建设,打造展示学校优良传统与办学成果的窗口、西迁精神的平台、师生爱校爱国教育的阵地。

会议原则同意启动创新港校区二期土地征收及学生生活区新增项目的建设工作,审议通过了创新港信息化基础设施建设有关事宜,创新港文化景观建设、外立面类型和色彩,建筑、道路命名的规则等,要求抓紧推动落实。

会议还研究了其他事项。

 
 
 
党委办公室 校长办公室 电话:029-82668231 传真:029-83234781
本站版权归西安交通大学党、校办所有,翻版必究