两办简介

党委办公室、校长办公室(以下简称两办)是学校综合办事机构,发挥领导的参谋助手、部门的综合协调、重大决策的督察督办和沟通内外的作用,是党政工作的重要枢纽。

更多 >> 

所在位置: 首 页>>学校要闻>>正文
陕西省委副书记贺荣一行赴西安交大调研座谈
日期:2018-05-29  点击量:

在2018年“全国科技工作者日”到来之际,5月29日上午,陕西省委副书记贺荣一行来到西安交通大学看望科技工作者,向学校科技工作者送上诚挚祝福,并开展调研座谈。省委副秘书长王飞、省委高教工委书记董小龙、省科协党组书记孙科,西安交通大学党委书记张迈曾、校长王树国、常务副书记王小力、副校长席光、校长助理陈腾等陪同。

贺荣首先看望了88岁高龄的中国工程院院士、西安交通大学管理学院名誉院长汪应洛教授。贺荣对汪院士长期扎根西部,带动陕西高等教育和科研事业发展表示敬意,她深情地说:“您的健康长寿是交大的底气,也是陕西省的福气,希望您保重身体,为国家培育更多精英!”

“感谢你们做出的卓越贡献,希望你们发扬光荣传统,再立新功!”在能动学院,贺荣一行为长江学者王秋旺教授科研团队送去鲜花和书籍,勉励王秋旺团队瞄准世界科技前沿,把握大势、抢占先机,发挥团队优势,多出好成果,提升竞争力。

在参观交通大学西迁历史纪念馆时,贺荣说,希望西安交大继续抓好党的建设,把厚重的历史记载下来、传承下去、弘扬光大,加强大数据、人工智能等优势学科建设,积极融入“一带一路”和陕西创新型省份建设,努力实现新作为,做出新贡献。

随后,贺荣一行来到科学馆207,听取王树国校长对学校工作的汇报。省委宣传部、省发改委、省教育厅、省科技厅、省卫计委,西安交通大学能动学院、管理学院负责同志就如何更好地促进学校发展,助力陕西省追赶超越开展座谈。

王树国重点介绍了学校在党的建设、人才培养、科学研究、“双一流”建设、创新港建设等方面的工作成效,并表示学校将始终坚持“扎根西部,服务国家,世界一流”的办学定位,坚持“三个面向”,主动融入西部发展,为创新型省份建设多做贡献。

贺荣充分肯定了西安交通大学多年来建设发展取得的成绩,并强调要认真学习习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神,大力弘扬中国科学家精神和西迁精神,坚持走中国特色自主创新道路,为国家建设和新时代陕西追赶超越贡献力量。省级有关部门要按照省委、省政府的有关要求,共同努力使西安交大在中国特色自主创新中更具实力。

张迈曾表示,陕西省对西安交大的建设和发展给予了无微不至的关怀,西安交大一定认真落实要求,肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新排头兵,为西部发展做出更大贡献。

 
 
 
党委办公室 校长办公室 电话:029-82668231 传真:029-83234781
本站版权归西安交通大学党、校办所有,翻版必究