两办简介

党委办公室、校长办公室(以下简称两办)是学校综合办事机构,发挥领导的参谋助手、部门的综合协调、重大决策的督察督办和沟通内外的作用,是党政工作的重要枢纽。

更多 >> 

所在位置: 首 页>>学校要闻>>正文
世界银行原副行长兼首席经济学家林毅夫来访西安交大
日期:2018-06-01  点击量:

5月30日,著名经济学家、中央政治局集体学习授课专家、世界银行原副行长兼首席经济学家林毅夫教授应邀到访西安交通大学。西安交通大学党委书记张迈曾在兴庆校区见林毅夫教授。社会科学处处长贾毅华,经金学院院长孙早,经金学院党委书记宋丽颖、副院长沈灏等陪同会见。

张迈曾书记对林毅夫教授表示欢迎,介绍了西安交通大学的发展历史,详细阐述了西安交大“扎根西部、服务国家、世界一流”的办学定位。张迈曾书记表示,西安交通大学坚持多学科门类综合发展战略,将以中国西部科技创新港为依托,努力为经济学等人文社会学科的发展提供最好的物理空间平台,从科学研究、人才队伍、国内国际合作等方面支持保障人文社会科学的一流学科建设和内涵发展。张迈曾书记谈到,林毅夫教授是新结构经济学的创始人,创建的北京大学新结构经济研究院是立足中国和其他发展中国家发展经验进行自主理论创新的高端研究机构,希望北京大学新结构经济研究院在人才队伍与学科建设上能给予西安交大经济学科大力支持和帮助。

林毅夫教授对学校的邀请与热情接待表示感谢,对西安交大西迁精神的当代传承,以及学校在国家社会发展中的使命担当表示高度赞赏。林毅夫教授谈到,为构建中国特色、中国风格、中国气派的经济学,北京大学新结构经济研究院愿同西安交大经金学院一道努力,以西安交大新结构经济研究中心为主要载体,推动中国经济理论创新和一流经济学人才培养。林毅夫教授向张迈曾书记介绍了新结构经济学的理论主张和在解释判断中国及其他发展中国家经济发展规律中的优势,同张迈曾书记就认识世界与改造世界相统一的“知成一体”人文精神和教育理念交换了意见。

随后,张迈曾书记向林毅夫教授颁发了西安交通大学荣誉教授聘书。

下午4点30分,林毅夫教授在雁塔校区财经东配楼三层报告厅,为广大师生作了题为“中国改革开放四十年和中国经济学的创新”的学术报告,经济与金融学院院长孙早教授主持报告会。除了主会场,财经东、西配楼还开设了6个分会场,实时转播报告。学校师生、校友以及来自其他高校、政府部门、金融机构等单位的1100余人参加报告会。

 
 
 
党委办公室 校长办公室 电话:029-82668231 传真:029-83234781
本站版权归西安交通大学党、校办所有,翻版必究