两办简介

党委办公室、校长办公室(以下简称两办)是学校综合办事机构,发挥领导的参谋助手、部门的综合协调、重大决策的督察督办和沟通内外的作用,是党政工作的重要枢纽。

更多 >> 

所在位置: 首 页>>学校要闻>>正文
西安交大医学部附属精神卫生中心揭牌
日期:2018-07-03  点击量:

7月2日上午,西安交通大学医学部附属精神卫生中心揭牌,西安市精神卫生中心正式成为西安交通大学医学部非直属附属医院,这是医学部为落实学校与地市战略合作协议,布局国家区域医疗中心建设的又一举措。西安交通大学副校长颜虹,西安市卫计委主任刘顺智,医学部有关领导、职能处室负责人及一附院有关领导,西安市精神卫生中心党政领导、有关科室负责人出席揭牌仪式。

颜虹副校长和刘顺智主任共同为西安交通大学医学部附属精神卫生中心揭牌。

医学部王子明副主任和西安市精神卫生中心吴强驹院长代表双方签署合作协议。根据协议,医学部将在医疗技术服务、教学研究和改革、科学研究等方面给予西安市精神卫生中心合作支持。合作期间帮助医院完成重点学科建设,住院医师规范化培训项目建设;组织专家组指导医疗工作,并实行患者双向转诊;招收医院人才进行硕士、博士研究生学习,指导医院教学工作;指导并协助医院申报国家级、省级科研项目,指导中心实验室建设,指导实验研究工作的开展。

刘顺智主任表示,随着新址搬迁,西安市精神卫生中心近几年在各个方面有了长足发展,现在正在努力建设成为国家精神卫生中心区域医疗中心,随着双方合作关系的建立,可以很好地将院校间的优质资源整合,不断创新发展,有力推动卫生人才培养、医疗服务水平,以及院校间科研协作、成果的转化,以实现双方共商、共建、共享、共赢,最终实现医院跨越式发展。

颜虹副校长在随后的讲话中追溯了西安交通大学历史沿革,指出西迁精神与抗战迁陕精神是学校宝贵的精神财富。精神卫生中心建院初期,医学部曾是参与建设的中坚力量,1972年以前,精神卫生中心曾是西安交通大学医学部的附属医院,有12年的历史。双方再次合作,一同作为精神卫生人才的孵化基地,互相促进,共同提高,不断推动我省精神卫生事业持续快速发展,为落实“健康中国2020”做出贡献。

 
 
 
党委办公室 校长办公室 电话:029-82668231 传真:029-83234781
本站版权归西安交通大学党、校办所有,翻版必究