两办简介

党委办公室、校长办公室(以下简称两办)是学校综合办事机构,发挥领导的参谋助手、部门的综合协调、重大决策的督察督办和沟通内外的作用,是党政工作的重要枢纽。

更多 >> 

所在位置: 首 页>>学校要闻>>正文
西安交大参加C9高校“双一流”建设研讨会
日期:2018-08-24  点击量:

8月19日至21日,九校联盟(C9)“双一流”建设研讨会在山西太原举行。此次会议由北京大学承办、太原理工大学协办。山西省副省长张复明、教育部学位管理与研究生教育司司长洪大用、国家发展改革委社会发展司司长欧晓理、教育部学位与研究生教育发展中心主任黄宝印等,以及北京大学、清华大学、上海交通大学、复旦大学、浙江大学、南京大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、中国科技大学、山西大学、太原理工大学等高校领导和“双一流”建设相关部门负责人等参加会议。

本次会议以“一流大学建设成效评价”为主题。各高校代表围绕如何进一步落实“双一流”建设的任务要求,如何构建“双一流”建设成效评价体系,如何进行“双一流”内涵式建设、学科建设与评估、人才培养等话题进行深入讨论,分享各自的经验和观点,从未来发展的角度提出建设性意见。西安交大校长王树国、副校长荣命哲,党、校办及学科办相关人员参加会议。

荣命哲副校长以“‘双一流’建设的推进与思考”为题作主题发言,重点介绍了西安交大的“五新”建设理念及学校“双一流”建设推进情况,并就学校如何进一步推进“双一流”建设、推动绩效评价体系的建立提出意见建议。自由讨论环节,学科办主任别朝红针对投入产出绩效分析及如何进一步加强C9高校关于绩效评价体系建设的交流合作提出意见建议。

期间,山西省与C9高校举行了战略合作座谈会。山西省委书记骆惠宁,山西省委副书记、省长楼阳生,教育部副部长孙尧出席座谈会,西安交大校长王树国、副校长荣命哲与其他C9高校负责人等参加座谈会。

 
 
 
党委办公室 校长办公室 电话:029-82668231 传真:029-83234781
本站版权归西安交通大学党、校办所有,翻版必究