西安交大召开党委常委会 传达习近平总书记重要讲话精神

发布日期:2018-12-01  浏览量:

11月30日上午,西安交大召开党委常委会,传达学习习近平总书记10月31日在中央政治局会议上的讲话精神,陕西省全面深化改革工作会议、深化中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署电视电话会、教育部和省委教育工委警示教育大会、全省宣传思想工作会议等精神,审议加强干部管理等有关文件、2019年绩效考核关键指标、创新港建设文件、主管岗位聘任办法、电信学院改革、孔子学院成立等事宜。党委书记张迈曾主持会议。学院负责人代表列席会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上关于全面深化改革的重要论述,加大改革力度,坚定改革决心,自觉把改革贯穿到学校发展的各环节,通过改革激发队伍活力、激励担当作为,以实际行动庆祝改革开放40周年。

会议要求,认真学习贯彻教育部、省委教育工委警示教育大会精神,进一步落实责任、健全制度、细化措施、狠抓落实,确保全面从严治党落地见效。

会议通过了修订的《关于加强干部管理监督工作的实施办法》《关于进一步加强干部任职管理的若干规定》,要求加强宣传解读,抓好贯彻落实,做好成效总结,激励干部新时代新担当新作为。

会议通过了2019年绩效考核“面上”关键指标,要求围绕“十三五”规划、学校重点工作,把指标具体化为新一年的工作任务。要继续坚持“目标牵引、业绩为王”导向,坚决用好绩效考核杠杆,助推学校“双一流”建设目标的实现。

会议指出,推动创新港体制机制创新,对探索新时代现代大学新形态、实现学校内涵式发展具有重要意义。会议通过了《中国西部科技创新港体制机制建设指导意见》,要求各部门、各单位围绕指导意见,尽快出台配套办法和措施,大力推进落实。

会议指出,创新港建设已进入关键阶段,要加强对制度、政策、程序、方案等的研究,要用更多地投入、更深地思考、更系统地联系、更综合地推进,完成内涵建设任务,逐渐启动搬迁工作。会议通过了创新港行政管理、安保、后勤及医疗保健工作方案;会议研究了中国西部先进核能技术研究院项目建设,要求通过项目的完成,吸引更多优秀科技人才、抢占学科发展的制高点和新空间;通报了创新港医养公寓和人才公寓项目建设、创新港中小幼医家建设进展等,要求按照讨论意见修改完善后抓紧实施。

会议通过了修订的《西安交通大学主管岗位聘任与管理办法》,教师以外人员2015-2017年聘期考核结果及新一轮岗位聘用工作方案,要求加强宣传解读,强化考核结果运用,坚持改革思维和导向,坚定不移推进改革,为学校发展营造昂扬向上氛围、增添创新发展动力。

会议通过了电信学院机构改革方案,决定成立电子与信息学部,坚持“学科做强、学院做实、学部做大”要求,搭建“五梁八柱”管理架构,通过加强队伍、平台、项目、学科交叉等方面的建设,提升学校电子与信息领域相关学科的整体实力。会议要求构建“学校—学部—学院”新型学科建设组织与管理模式,厘清责权关系,深化体制改革,激发学科活力。

会议通报了“领军学者”新增人选,2018年全省劳动竞赛先进集体、先进班组和先进个人推荐人选。

会议同意成立日本山梨学院大学孔子学院。

会议还研究了其他事项。