新疆大学党委书记许咸宜一行来校

发布日期:2019-07-17  浏览量:

7月17日,新疆大学党委书记许咸宜,党委副书记、副校长朱宏一行来校,就对口支援工作展开交流座谈。西安交通大学党委书记张迈曾,党委常委、组织部部长柴渭会见来宾,党委常委、校长助理洪军主持座谈会。

张迈曾在致辞中介绍了学校近五年的建设发展情况,着重介绍了中国西部科技创新港的建设理念和建设进展。他表示,有了中国西部科技创新港,我们对建设世界一流大学有了更多的自信。中国西部的边疆我们必须坚守住,而坚守的重要内容之一就是教育和科技。西安交通大学与新疆大学一直保持着长期的、多方位的合作,学校把对新疆大学的援建服务作为重要工作内容之一,每一个参与过援建的干部,都对新疆大学有着浓厚的感情。如何继续做好援建工作?张迈曾建议组织多方力量、采取多种形式推进援建工作,变“输血”为“造血”,在覆盖面、纵深度、互通性、灵活性、全方位上进一步拓展和提升。

许咸宜对西安交大二十多年来对新疆大学的援助工作表示诚挚感谢。他表示,近年来新疆大学进入了快速发展的新时期,学校在办学理念、体制机制等各方面都取得了一定成绩,这首先要归功于12个对口支援单位的支持,是他们的努力和付出为新疆大学的发展带来了动力。他表示,无论是办学理念、学科建设、人才培养还是西迁精神,西安交大都是新疆大学学习的目标。援建工作中,西安交大工作作风务实,工作落实迅速,援建干部优秀,为学校建设发展发挥了重要作用。希望双方继续保持深入密切的合作,推进对口支援工作上一个新台阶。

会上,双方总结了去年对口支援工作的进展,并就下一步做好相关工作展开了深入交流。双方一致表示,要进一步转变观念,将单向的对口支援工作转变成双向的可持续的合作发展模式,找到合作契合点,助力新疆大学建设发展。

许咸宜一行还参观了西迁博物馆、中国西部科技创新港。

西安交大党、校办,研究生院,教务处,科研院,机械学院,管理学院等有关单位负责同志参加座谈会。