两办简介

党委办公室、校长办公室(以下简称两办)是学校综合办事机构,发挥领导的参谋助手、部门的综合协调、重大决策的督察督办和沟通内外的作用,是党政工作的重要枢纽。

更多 >> 

所在位置: 首 页>>学校要闻>>正文
西安交大陶文铨院士当选“2019最美科技工作者”
日期:2019-08-09  点击量:

由中央宣传部、中国科学技术协会、中华人民共和国科学技术部、中国科学院、中国工程院、国家国防科技工业局联合开展“最美科技工作者”学习宣传活动,共遴选出10位2019年“最美科技工作者”。

10位“最美科技工作者”都是来自科研生产一线的科技工作者优秀典型。中国科学院院士、西安交通大学能源与动力工程学院教授陶文铨同志当选2019年“最美科技工作者”。

陶文铨院士严谨治学,精勤育人,桃李芬芳。他长期从事传热学及计算传热学的教学与科研,为国家培养了众多德才兼备的人才,开拓了中国数值传热学教学与研究的新局面。

陶文铨,1939年生,西安交通大学能源与动力工程学院教授,中科院院士。交大西迁后第一批直接到西安报到的学生,长期从事传热问题数值预测及传热强化研究,研究成果在航天、能源和化工等领域得到广泛应用。坚持“不能耽误学生的一堂课”“对几百双渴望知识的眼睛负责”。从1966年研究生毕业留校任教起,始终坚守三尺讲台。指导学生中涌现出1位中国科学院院士、1位国家级教学名师、2位长江学者、5位国家杰出基金获得者、4位教育部新世纪人才,获得“党和人民满意的好老师”称号。

 
 
 
党委办公室 校长办公室 电话:029-82668231 传真:029-83234781
本站版权归西安交通大学党、校办所有,翻版必究