两办简介

党委办公室、校长办公室(以下简称两办)是学校综合办事机构,发挥领导的参谋助手、部门的综合协调、重大决策的督察督办和沟通内外的作用,是党政工作的重要枢纽。

更多 >> 

所在位置: 首 页>>学校要闻>>正文
西安交大举行“双一流”建设中期自评专家评议会
日期:2019-09-04  点击量:

9月3日上午,西安交通大学“双一流”建设中期自评专家评议会举行,13位校内外专家组成的专家组对学校“双一流”建设中期自评报告进行了评议。

西安交大党委书记张迈曾、校长王树国,陕西省政府学位委员会秘书长袁宁,西安交大党委副书记、纪委书记赵军武,副校长席光、荣命哲、颜虹、王铁军,校党委常委别朝红,校长助理吕毅等参加评议会。专家组由中国科学院院士、西安电子科技大学教授郝跃,中国科学院院士、西安交通大学电信学部主任管晓宏等专家组成。

王树国在致辞中对与会专家的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢。他认为,高校“双一流”建设应在面向世界科技前沿、面向国民经济主战场、面向国家重大需求上持续发力、做出贡献,只有这样才能真正达到“双一流”建设的目标。他指出,学校已于近期在校内开展了学科“双一流”建设中期自评工作,但问题分析还不够深入,希望通过此次会议进一步统一思想,凝聚共识,提高站位,助力西安交大“双一流”建设迈向新台阶。

荣命哲从学校概况和自评组织实施、建设的符合度和达成度、标志性建设成效、总结诊断与改进措施等方面,详细介绍了西安交大“双一流”建设情况。他指出,对标《西安交通大学一流大学建设高校建设方案》中五大建设任务、五大改革任务的各项预期成效,学校“双一流”建设已全面完成阶段目标。

专家组充分肯定了西安交大近年来“双一流”建设取得的显著成绩,指出学校全面实现了中期建设目标,达到了预期成效,走出了一条中国大学建设世界一流大学的新路子。同时,专家组指出了目前学校“双一流”建设中存在的不足,建议学校进一步加强大学建设研究,开拓国际空间,构筑科学大平台,聚集多方力量建设世界新型大学。还要加快建设步伐,扎实建设好中国西部科技创新港,使其在学校创新发展、区域产业振兴、国家战略服务上发挥更大作用。

张迈曾在总结讲话中指出,与会专家对西安交大近年来建设取得的成绩、存在的问题等分析得非常精准,“把我们做的但没有总结出来的,把没有做或是做得不够好的,以及把有些陈旧的、封闭的地方都点出来了,这些都是希望学校紧紧瞄准世界一流大学建设目标解决问题的诚恳建议,也更加增强了学校实现建设世界一流大学目标的决心和信心。”他要求相关部门结合专家的意见,认真梳理,瞄准世界一流,不断完善提升。

陕西省教育厅学位管理与研究生教育处,西安交大各学院院长、书记,党、校办,组织部,宣传部,研究生院,教务处,人力资源部,科研院,社科处、国际处、学科办等相关单位负责人参加会议。

 
 
 
党委办公室 校长办公室 电话:029-82668231 传真:029-83234781
本站版权归西安交通大学党、校办所有,翻版必究