两办简介

党委办公室、校长办公室(以下简称两办)是学校综合办事机构,发挥领导的参谋助手、部门的综合协调、重大决策的督察督办和沟通内外的作用,是党政工作的重要枢纽。

更多 >> 

所在位置: 首 页>>学校要闻>>正文
西安交大参加陕西省新冠肺炎疫情防控工作情况第二十二场新闻发布会
日期:2020-03-10  点击量:

3月9日上午10点,陕西省新冠肺炎疫情防控工作情况第二十二场新闻发布会举行。陕西省委科技工委书记、省科技厅厅长赵岩,陕西省卫健委副主任赵岚,西安交通大学副校长席光,陕西省大数据集团总经理王茜,西安交通大学第二附属医院感染性疾病科主任党双锁等介绍科技抗击疫情、助力复工复产有关情况,并回答记者提问。席光代表西安交大发言。

席光从三个方面介绍了西安交大在新冠肺炎疫情中化科技势能为战“疫”动能的举措和成效。一是凝聚医学力量,奉献社会;二是理、工、医结合,协同创新;三是发挥智库功能,建言献策。

席光表示,我们坚信,在党中央的坚强领导和统一部署下,一定能打好这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。西安交大师生将继续服务国家需求、聚焦社会关切,以科技创新和智慧成果,助力全国实现疫情防控和科学发展的双胜利。

席光还接受了陕西科技报记者的提问。

会上,二附院感染性疾病科主任党双锁回答了关于新冠肺炎患者出院后“复检核算呈阳性”的记者提问。

 
 
 
党委办公室 校长办公室 电话:029-82668231 传真:029-83234781
本站版权归西安交通大学党、校办所有,翻版必究