两办简介

党委办公室、校长办公室(以下简称两办)是学校综合办事机构,发挥领导的参谋助手、部门的综合协调、重大决策的督察督办和沟通内外的作用,是党政工作的重要枢纽。

更多 >> 

所在位置: 首 页>>学校要闻>>正文
人民网-西安交大关于国家重点实验室合作事宜视频会召开
日期:2020-03-14  点击量:

3月13日下午,人民网-西安交大关于国家重点实验室合作事宜视频会在科学馆207召开。人民网党委书记、董事长、总裁叶蓁蓁,人民网技术总监柳轩,西安交大党委书记张迈曾,副校长郑庆华,党委常委、宣传部部长成进等出席会议,双方以“屏对屏”的方式,讨论实验室合作事宜。会议由人民网董事会秘书李奇主持。

李奇从实验室平台建设及课题研究、双聘研究人员、联合培养研究生、博士后,协同申报重大项目,申报奖项、共建重大基础装置和平台、开展学术交流等六个方面介绍国家重点实验室相关合作进展情况。

郑庆华围绕平台建设、场所设施、人员队伍、人才培养、运行机制、经费保障和知识产权等七个方面对西安交大关于国家重点实验室合作建设和运行方案进行说明,并简要介绍了首批研究课题建议。他还特别提到,希望在疫情彻底结束后,双方如期举行签约系列活动。

叶蓁蓁在讲话中指出,人民网与西安交大的合作没有受到疫情的影响,建设国家重点实验室对人民网而言是全新的任务,并对方案“总体上、原则上表示赞同”,希望未来就具体细节再作沟通。他还简要介绍了国家重点实验室建设的背景缘由。他说,双方合作契合点良多,待疫情稳定后尽快将方案付诸实施,并希望到访西安交大,将双方合作务实向前推进。

张迈曾说,国重实验室建设目标崇高,西安交大以建好为第一目标,在时间、效果、影响力上竭尽全力。他表示,人民网开放深化的格局和思维与西安交大理念高度契合,相信双方合作一定能够结出硕果,希望双方在思维、方法步骤、具体措施等方面合作更为顺利。他还给出了若干具体建议,并对西安交大各单位和研究人员提出要求:要始终瞄准社会现实,解决实际问题,服务社会、造福人民。

人民网研究院、人民网科技公司、北京硕格科技有限公司、国家重点实验室办公室,西安交大党委宣传部、新闻与新媒体学院、人工智能学院、网络安全学院、计算机学院、公管学院、管理学院、网信中心等相关部门负责人参加会议。

 
 
 
党委办公室 校长办公室 电话:029-82668231 传真:029-83234781
本站版权归西安交通大学党、校办所有,翻版必究