两办简介

党委办公室、校长办公室(以下简称两办)是学校综合办事机构,发挥领导的参谋助手、部门的综合协调、重大决策的督察督办和沟通内外的作用,是党政工作的重要枢纽。

更多 >> 

所在位置: 首 页>>学校要闻>>正文
西安交大召开基层人民武装部规范化建设工作会
日期:2020-03-17  点击量:

3月17日上午,西安交大召开基层人民武装部规范化建设工作会,校党委副书记宫辉出席会议。会议由学工部部长、武装部部长周远主持。

武装部副部长问鸿滨传达了上级军事机关《关于加强基层人民武装部规范化建设的通知》《陕西省基层人民武装部建设实施意见》等文件,并简要介绍了西安交大基层人民武装部规范化建设方案及时间节点安排。

与会各单位人员围绕方案和基层人民武装部规范化建设展开讨论,提出建议。

宫辉总结指出,近年来,在习近平强军思想指导下,随着军事科学技术的发展和装备的逐步改善,我国也加大了对人民武装部的投入建设。西安交大也是西安市重点国防单位,其人员、科研项目等在国防军事领域都有所涉及,要加强对人民武装部工作规范化建设。

针对下一步工作开展,宫辉提出三点要求:第一,各级领导干部要明确武装部定位,充分认识到武装部工作的重要性。国家对人民武装部建设非常重视,人民武装部是国家国防布局的重要组成部分,以习近平强军思想为指导,人民武装部的概念发生了深刻的变化,对于武装部的职能和认识还要进一步明晰。第二,加强对广大师生的国防教育,培养树立牢固的国防观念。例如,可以多举办一些“军事日、军事周、军事国防进校园”等丰富、有层次的国防教育活动,邀请国防军事领域专家来校作报告,挖掘一些投身国防的先进典型进行宣传。第三,武装部要做到“守土有责”,积极做好大学生征兵工作,退伍军人慰问工作等,坚持基层人民武装部规范化建设的常态化、长效化,做好党管武装,对标《陕西省基层人民武装部建设检查考核标准(试行)》,把人民武装工作做全、做满、做好。

党、校办,组织部,宣传部,学工部,研工部,人力资源部,财务处,就创中心,后勤保障部,保卫处等相关单位负责人参加会议。

 
 
 
党委办公室 校长办公室 电话:029-82668231 传真:029-83234781
本站版权归西安交通大学党、校办所有,翻版必究