两办简介

党委办公室、校长办公室(以下简称两办)是学校综合办事机构,发挥领导的参谋助手、部门的综合协调、重大决策的督察督办和沟通内外的作用,是党政工作的重要枢纽。

更多 >> 

所在位置: 首 页>>学校要闻>>正文
卢建军会见360集团总裁、CEO周鸿祎一行
日期:2021-03-22  点击量:

3月21日下午,西安交大党委书记卢建军会见了360集团总裁、CEO周鸿祎一行。副校长席光参加会见。

卢建军对周鸿祎一行的到来表示热烈的欢迎,他表示,校友的杰出就是对母校最大的贡献,360集团作为国内最大的互联网和安全服务提供商,为维护网络安全作出了重要贡献。卢建军介绍了正在深入推进的创新港“6352”工程,他指出,陕西省政府工作报告明确,要把创新港打造为全省最大的孵化器和科技成果转化“特区”,目前创新港正加快聚集国内外创新创业资源,欢迎各类企业进驻,与学校一起构建创新联合体共同发展。网络安全是总体国家安全观的重要组成部分,希望双方围绕网络安全人才培养、学科交叉研究、科研平台建设、科技成果转化等领域开展合作,共同探索大数据在工业互联网、物联网、人工智能安全方面的应用,在网络安全与传统企业数字化、智能化转型领域取得突破,为国家网络安全和高质量发展作出贡献。

周鸿祎介绍了360集团近年来的业务开展情况,他表示,西安交大人才资源丰富、科研实力雄厚、科研成果丰硕,在科技成果转化孵化、助推高科技行业发展方面大有可为。创新港的建设理念与360集团主业方向十分契合,双方合作潜力巨大,近期将积极对接网络安全人才培养相关事宜,并全力支持传统企业、智能制造业实现数字化转型,双方可以通过联合科研的模式助推产业数字化转型升级,在物联网、大数据、智能硬件和智能制造等领域推进科技成果转化和产学研用合作,服务国家高质量发展。

西安交大党、校办,科研院、电信学部、管理学院、校友部、基金会相关负责人参加会见。

 
 
 
党委办公室 校长办公室 电话:029-82668231 传真:029-83234781
本站版权归西安交通大学党、校办所有,翻版必究