两办简介

党委办公室、校长办公室(以下简称两办)是学校综合办事机构,发挥领导的参谋助手、部门的综合协调、重大决策的督察督办和沟通内外的作用,是党政工作的重要枢纽。

更多 >> 

所在位置: 首 页>>学校要闻>>正文
商洛市市委常委、副市长胡宏一行率团来校考察调研
日期:2021-03-22  点击量:

近日,商洛市委常委、副市长胡宏一行到访中国西部科技创新港考察调研、落实深化合作相关事宜,西安交通大学党委常委、校长助理洪军出席有关活动。

座谈会上,洪军对胡宏一行的到来表示欢迎。他表示,西安交通大学科研力量雄厚、研究成果丰硕。学校正在探索21世纪具有中国特色的高等教育发展新形态,依托中国西部科技创新港,通过加强校地、校企(院所)合作,持续提高科研成果转移转化能力,通过释放创新活力,助力地方经济社会高质量发展。后续,学校将针对商洛市提出的具体合作意向,深入对接,争取产出更多成果。科研院专项与科技开发处副处长陈小明介绍了学校概况、科研项目团队、重要科研成果及产学研融合发展情况。商洛市科技局局长赵绪春介绍了商洛市经济社会发展情况及初步合作设想。商洛市发改委、工信局、高新区管委会、组织部人才科等单位代表就人才培养、产业升级、校地合作模式、重点合作领域等方面与学校充分交流探讨了合作落地路径。

胡宏表示,感谢学校长期以来对商洛的支持。他介绍了商洛市经济社会发展和科技创新发展情况。他指出,商洛的经济实现转型发展,离不开大量优秀人才的支持,商洛市希望进一步加强与西安交大的合作,借助中国西部科技创新港这个优秀的平台大力推进人才和项目引进。商洛市将进一步完善人才保障措施,让人才引得进、留得住。

会前,胡宏一行参观了天然药物筛选与分析国家地方联合工程研究中心、数字展厅,并登上涵英楼屋顶花园俯瞰创新港,详细了解创新港的发展建设历程及创新理念。

商洛市科技局、市发改委、市工信局、市委组织部等部门主要负责同志;西安交通大学党、校办校地合作办,科研院专项与技术开发处,人力资源部,创新港办公室,国家技术转移中心负责同志参加上述活动。

 
 
 
党委办公室 校长办公室 电话:029-82668231 传真:029-83234781
本站版权归西安交通大学党、校办所有,翻版必究