两办简介

党委办公室、校长办公室(以下简称两办)是学校综合办事机构,发挥领导的参谋助手、部门的综合协调、重大决策的督察督办和沟通内外的作用,是党政工作的重要枢纽。

更多 >> 

所在位置: 首 页>>学校要闻>>正文
学校召开校园安全综合治理工作会议
日期:2021-03-26  点击量:

3月25日下午,学校召开2021年校园安全综合治理工作会议,校党委副书记赵昌昌,校党委常委、宣传部部长成进,校长助理、后勤保障部部长程建设出席会议,学校综治委成员单位负责人、各综治二级责任单位综合治理工作负责人及安全联络员参加会议。保卫处处长李峥嵘主持会议。

校综治办主任、保卫处政委王欢代表学校安全综合治理委员会作《西安交通大学2020年度校园安全综合治理工作报告》。2020年,在校党委的领导下,在校综治委及各二级单位共同努力下,学校疫情防控工作取得阶段性胜利,各重要节点、重大活动平安顺利开展,学校政保、治安、消防、交通安全管理及实验室、后勤、军工保密等各方面安全管理服务水平稳步提高,学生安全管理工作取得实绩。2021年,学校将重点做好防范电信诈骗和安全宣传教育工作,推进各校区安全风险隐患清理整治,做好学生群体安全稳定管理工作,完善校园安全管理及校园综合治理机制,以实际行动为学校“双一流”建设和创新港“6352”工程提供支撑和保障。

程建设宣读《关于表彰2020年度校园安全综合治理示范单位及先进个人的决定》,授予离退休党委、研究生院、学生处、实验室与资产管理处等21个单位2020年度校园安全综合治理安全示范单位荣誉称号,授予刘远闯等76人校园安全综合治理先进个人荣誉称号。

校园安全综合治理示范单位代表、实践教学中心副主任张彦鹏,校园安全综合治理先进个人代表、能动学院教师郗勇分别发言,就本单位在校园安全综合治理方面的规章制度和工作经验作了分享。

赵昌昌对下一步校园综合治理工作提出了三点要求:一是采取切实措施,进一步提高校园安全硬件、软件标准,查找各类安全隐患,把不稳定因素和安全隐患消灭在萌芽状态,营造良好的校园安全环境;二是“以评促建、以评促改”,进一步提高安全意识和积极性,以存在的问题为导向,寻找解决问题的方法,将安全工作落到实处,提升校园安全综合治理能力;三是结合教育部、陕西省相关规定和学校现状,筑牢安全底线,进一步调整和完善校园综合治理工作机制,共同维护学校的安全稳定。

 
 
 
党委办公室 校长办公室 电话:029-82668231 传真:029-83234781
本站版权归西安交通大学党、校办所有,翻版必究