两办简介

党委办公室、校长办公室(以下简称两办)是学校综合办事机构,发挥领导的参谋助手、部门的综合协调、重大决策的督察督办和沟通内外的作用,是党政工作的重要枢纽。

更多 >> 

所在位置: 首 页>>领导动态>>正文
王树国校长主持2017年第6次校长办公会议
日期:2017-07-21  点击量:

7月21日上午,西安交大召开校长办公会议,审议《西安交通大学本科生学籍管理与学位授予规定》《西安交通大学学生违纪处分办法》、2017年第二批青年拔尖人才面试结果、职员职级调整及晋升结果、“空天动力智能制造”关键技术成果转化方案等事宜。王树国校长主持会议。

为贯彻落实教育部41号令的精神与要求,维护学校正常的教育教学秩序,提高教育教学质量,结合学校大类招生培养及学分制建设的实际,会议原则通过了新修订的《西安交通大学本科生学籍管理与学位授予规定》,要求相关部门根据会议讨论意见修改完善后公布实施。会议研究了《西安交通大学学生违纪处分办法》,要求相关部门按照教育部文件精神,从规范学生管理,保障学生合法权益的角度,进一步修改完善。

为积极响应创新驱动发展、军民融合发展国家战略,发挥学校在科研创新领域的优势,进一步提升学校在“航空发动机与燃气轮机”核心领域的影响力,促进航空航天科技创新、产业发展和核心竞争力提升,会议审议并原则通过了“空天动力智能制造”关键技术成果转化方案,要求相关部门根据会议讨论意见修改完善。要加快速度推进落实,并关注后续研发技术的增量发展以及成果的产出效益,为学校科研事业发展注入更加强大的动能。

为加强学校师资队伍建设,加大高层次人才引进力度,会议审议通过了2017年第二批青年拔尖人才遴选结果。

为加强与甘肃省的省校合作,支持我校对口支援天水师范学院的发展,促进学校大型设备等资源的共享,会议同意向天水师范学院捐赠大型设备1台。

会议审议通过了职员职级调整与晋升结果,同意部分建筑分配方案。

会议还研究了其他事项。

 
 
 
党委办公室 校长办公室 电话:029-82668231 传真:029-83234781
本站版权归西安交通大学党、校办所有,翻版必究