两办简介

党委办公室、校长办公室(以下简称两办)是学校综合办事机构,发挥领导的参谋助手、部门的综合协调、重大决策的督察督办和沟通内外的作用,是党政工作的重要枢纽。

更多 >> 

所在位置: 首 页>>领导动态>>正文
王树国校长主持2018年第1次校长办公会议
日期:2018-01-10  点击量:

1月9日下午,西安交大召开校长办公会议,审议2017年第三批“青年拔尖人才支持计划”遴选结果、教师高级职务及岗位等级聘任结果、《西安交通大学本科招生宣传工作实施办法》《西安交通大学纵向科研经费管理办法》《西安交通大学采购管理办法》、后勤管理服务相关办法等。王树国校长主持会议。

会议审议通过了2017年第三批“青年拔尖人才支持计划”遴选及教师高级职务及岗位等级聘任结果,要求相关部门严格把关,保证人才引进质量;加强队伍建设,为学校“双一流”建设提供人才队伍保障。

为进一步规范和优化招生宣传工作,提高招生宣传工作效果,扩大学校社会影响力,会议审议通过了《西安交通大学本科招生宣传工作实施办法》,要求相关部门根据会议讨论意见修改完善后公布实施,要注重发挥校友的作用,调动学院的积极性,扎实开展招生宣传工作,切实提高生源质量。

为进一步激发创新创造活力,提高科研经费使用效益,促进学校科研事业健康发展,会议审议通过了《西安交通大学纵向科研经费管理办法》,要求相关单位根据会议讨论意见修改完善后公布实施。

为贯彻落实国家有关政府采购的政策法规以及“放管服”改革要求,加强对学校采购活动的监督管理,提高采购工作效率,会议审议通过了《西安交通大学采购管理办法》,要求相关部门根据会议讨论意见修改完善后公布实施,要加强监管,提高采购效率,降低行政成本,促进廉政建设。

为加强学校修缮改造工程等项目的规范管理,建设低碳绿色校园,营造良好的育人环境,会议审议通过了《西安交通大学修缮改造工程项目管理办法》《西安交通大学卫生管理办法》《西安交通大学绿化管理办法》《西安交通大学水电管理办法》,要求相关单位加强后勤管理服务,营造干净整洁的校园环境,更好地为学校教学、科研以及师生员工生活服务。

为支持学校对口支援单位平利县的发展,促进学校大型设备等资源的共享,会议同意向平利县人民政府捐赠3台闲置机床。

会议还研究了其他事项。

 
 
 
党委办公室 校长办公室 电话:029-82668231 传真:029-83234781
本站版权归西安交通大学党、校办所有,翻版必究