两办简介

党委办公室、校长办公室(以下简称两办)是学校综合办事机构,发挥领导的参谋助手、部门的综合协调、重大决策的督察督办和沟通内外的作用,是党政工作的重要枢纽。

更多 >> 

所在位置: 首 页>>两办简讯>>正文
党、校办召开主管民主生活会
日期:2016-09-27  点击量:

近日,白小萱主任主持召开党、校办主管民主生活会,认真查摆工作中存在的问题,提出改进措施,这是办公室 “三个层次”民主生活会的重要环节,是民主生活会常态化的具体实践。

各位主管首先认真剖析了工作中存在问题和自身不足,提出具体整改措施,办公室副主任对分管科室主管发言进行点评。

白小萱主任在总结发言中表示,主管是办公室工作的中层力量,主管工作作风、业务素质、综合能力,直接影响到办公室整体工作质量,在以往工作中两办主管发挥了重要作用。此次主管民主生活会,大家准备充分,剖析深刻,副主任点评中肯、客观,真正达到了“红红脸、出出汗”的目的。白主任对全体主管提出“七常”要求:一是常强政治素质,对党忠诚,将党的规矩与纪律内化于心,外化于行,增强党性修养;二是常怀敬畏之心,从思想上充分认识办公室及岗位职责的重要性,做好律己表率;三是常怀感恩之心,要感恩学校给予的平台与机会,不辜负组织的信任与培养;四是常思工作不足,不断反思与改进,提高工作效率和工作质量;五是常练过硬本领,创新工作方法,成为本职工作中的行家里手;六是常抓工作落实,坚持高度自觉的大局意识和极端负责的工作作风,将分管工作一抓到底,及时反馈工作落实情况,将工作落到实处;七是常提管理水平,做到科室工作有计划、有组织、有检查、有督促、有落实,切实提高团队协同工作能力,共同将办公室建设成党委、行政的“坚强前哨”和“巩固后院”。

近年来,党、校办坚持民主生活会常态化,坚持每学期召开领导班子、主管、科室三个层面的民主生活会,深入开展批评与自我批评,通过“红红脸、出出汗”,认真查找在党性修养、工作作风等方面存在的问题,对进一步统一思想、鼓舞干劲、明确思路、努力工作、提高办公室工作质量和效率产生了良好效果。

 
 
 
党委办公室 校长办公室 电话:029-82668231 传真:029-83234781
本站版权归西安交通大学党、校办所有,翻版必究