两办简介

党委办公室、校长办公室(以下简称两办)是学校综合办事机构,发挥领导的参谋助手、部门的综合协调、重大决策的督察督办和沟通内外的作用,是党政工作的重要枢纽。

更多 >> 

所在位置: 首 页>>两办简讯>>正文
党、校办召开处务(扩大)会深入推进整改落实工作
日期:2017-03-22  点击量:

3月21日上午,党、校办召开处务(扩大)会议,安排部署继续整治“四风”问题,深入推进整改落实工作,办公室主管以上干部参加会议,白小萱主任主持会议。

白主任再次重点强调了巡视工作的重要意义,两办干部员工要倍加珍惜难得的政治体检和政治历练机遇,以巡视工作为契机,从讲政治的高度配合好中央巡视组和学校布置的各项工作。

白主任结合杨文明组长在巡视高校党委工作部门座谈会上的讲话精神,要求办公室领导班子、各科室主管从学校发展大局出发、从办公室职责定位出发、从党员党性修养出发,继续深入查找“四风”方面的问题,从思想上深挖问题根源,发自内心地认识不足,查找办公室工作在服务学校党委工作大局中存在的差距,立行立改,细化举措,不断改进工作作风,提高工作质量。分管副主任、主管结合实际工作,分别谈了进一步整改的思路及举措。

会议强调:一是提高党性修养,强化政治理论学习,筑牢政治根基,提高政治站位,坚持每周一次集体学习与个人自学相结合,丰富学习内容,拓展交流方式,坚定理想信念,坚定四个意识。二是提高服务决策水平,加强调查研究,从下周开始,办公室领导班子带领两办员工赴基层单位开展调研,听取意见建议;继续加强党委常委会、校长办公会上会材料的形式审查,为推动学校科学民主依法决策履职尽责。三是提高督办落实水平,推动中央文件学习落实情况的督办,加强学校年度主要工作、“两会”决策事项等的督办;加强对有时限要求和指标要求事项的督办;定期编印《督办简报》,撰写学校重要工作落实总结,强化督办落实。四是提高服务保障水平,办公室班子成员已从上周开始、坚持每周在信访接待室、监印室值班,近距离了解师生员工诉求,听取意见建议;进一步提高公文质量;对日常工作提出“零失误”高质量高标准要求;定期在全校开展矛盾排查,敏感节点强化稳定风险防范;加快对群众来访事项的转办速度,严格落实张书记对信访工作提出“抓早、抓小、抓细、抓实”的要求,制定下访计划,为师生员工服务。

 
 
 
党委办公室 校长办公室 电话:029-82668231 传真:029-83234781
本站版权归西安交通大学党、校办所有,翻版必究