所在位置: 首 页>>两办简讯>>正文
兰州大学党办校办来校调研
日期:2016-10-25  点击量:

10月25日下午,兰州大学党办校办一行5人,由校长办公室副主任田旭龙带队来校调研。与我校党、校办和党委政策研究室相关同志进行座谈。双方围绕督查督办、政策研究、文字工作等方面进行了深入交流。

我校党、校办吕青副主任重点介绍了党、校办近年来在发挥督查督办作用,推动重点工作和重要决策部署落实的经验做法。党委政策研究室彭正霞主管和党、校办信息室詹敬芳主管介绍了开展政策研究、发挥参谋助手作用的有关举措。

近年来,西安交大党、校办坚持“围绕中心抓落实”的工作思路,健全督办机制,规范督办流程,创新督办方式,通过校领导牵头主抓、办公室协助推动、各单位具体落实,构建起了“上下联动、齐抓共管、纵向到底”的大督办格局,形成了工作有布置、有检查、有跟进、有反馈的良性工作机制,和各部门一起有效地推动了学校重大决策部署、领导批示事项的落实、基层和师生员工反映问题的解决。

兰州大学校办田旭龙副主任表示,西安交大作为西部高校的领头羊,办公室工作开展的非常扎实,特别是利用办公自动化系统加强重点工作和重要决策部署督办,提升督办质量和效率的做法值得学习。希望双方今后进一步加强交流与合作,共同为促进两校发展贡献更大力量。

会后,兰州大学一行还参观了党、校办的办公室,就具体业务进行了交流沟通。