所在位置: 首 页>>两办简讯>>正文
党、校办开展校情校史、业务知识暑期集中学习
日期:2017-09-04  点击量:

为深入贯彻学校暑期会议精神,根据工作实际,党、校办分7月25日-7月27日、8月1日-8月3日两个阶段,组织开展校情校史、业务知识等专题集中学习。

7月27日,党、校办特邀贾箭鸣老师开展《思源、传承与发展——从西安交通大学文化地标谈起》讲座。贾老师以“三座校门”“四座雕像”“一条道路”等文化地标为线索,深情回顾学校一百二十余年办学历程中的重大历史事件、重要历史人物。同时,贾老师结合八年办公室工作经历,分享了自身工作经验和案例,对党、校办员工,特别是广大青年员工提出殷切希望。讲座进一步提升了全体员工对学校办学史、西迁史的再认识和再理解,增强了大家的历史责任感和使命感。

同时,党、校办还编印了机要、行政、文秘、督办、信息、信访等工作学习材料,通过自主学习、集中学习、研讨交流等形式,组织全体员工系统学习了中央八项规定六项禁令、习近平总书记对信访工作最新指示等中省文件精神,学习了学校《关于贯彻执行党委领导下的校长负责制的实施办法》《西安交通大学公文处理办法》《西安交通大学信息公开办法》《西安交通大学国内公务接待管理实施细则》《西安交通大学信访工作办法》等制度规定,以及收文办理、机要文件交换、两会会议组织、决策事项督办、发文办理、信息报送、公务接待、信访事项办理等流程规范,并交流探讨大量生动鲜活的工作实例。

此次集中学习全面提升了党、校办员工的思想认识、理论水平和业务技能,为新学期更好地投入工作夯实了基础。大家纷纷表示,将持续学习、深入学习,不断提升自我,以饱满的热情和精湛的业务技能为学校“双一流”建设贡献智慧和力量。