所在位置: 首 页>>两办简讯>>正文
党、校办开展寒假集中学习
日期:2018-01-30  点击量:

根据学校相关安排和部门工作实际,1月15-18日,党、校办支部在充分调研需求、广泛征求意见的基础上,精心策划组织了一系列专题学习,集中为全体干部员工“充电”“加油”。

深学细悟,以政策理论增强思想武装

1月15日、16日上午,党、校办支部分别召开两场政策理论专题学习会,学习近期一系列重要讲话、政策、文件精神。支部书记吕青以三个“一以贯之”为线索深入解读习近平总书记“1·5”重要讲话,同时结合部门工作实际对学校《2018年工作要点》进行重点讲解;支部副书记张文学带领大家学习学校《加强学校领导班子政治建设的规定》;宋蕊副主任从出台背景、内容框架等方面解读《陕西省开展质量提升行动实施方案》、西安市《关于进一步支持西安交通大学发展的若干意见》。此外,支部还开展了《中国共产党党务公开条例(试行)》、学校《关于落实基层党建工作责任制的实施意见》等文件及《人民日报》署名文章《紧紧抓住大有可为的历史机遇期》的学习研讨,以充实的内容从多个维度强化干部员工的思想政治素质。

畅所欲言,用交流研讨提升业务本领

办公自动化系统是党、校办员工日常工作不可或缺的助手。在学校OA系统即将更新换代之际,1月15日下午,党、校办支部特邀网络与信息中心贾向炜老师开展新OA系统培训交流会,详细介绍新一代OA系统的功能革新,并逐一进行现场演示。支部党员在认真倾听与学习的基础上,围绕日常工作需要,与贾老师进行热烈交流研讨,共同为新OA功能优化出谋划策。

诗意栖居,借文学分享体悟人生智慧

1月17日下午,党、校办支部召开读书分享会,支部青年委员焦占勇及党员李宗琦同志为大家带来精彩交流分享。焦占勇同志以《大学的声音——我的哥德巴赫胡想》为题,用生动幽默的语言同大家交流了《大学的声音》一书中蕴含的大学治理先进理念。李宗琦同志则以直观的图表、清晰的讲解分享了《高效能人士的七个习惯》一书,启迪大家确立终身受益的优秀工作、生活习惯。此外,1月18日上午,党、校办支部还组织党员参加了由网络与信息中心举办的学习活动,邀请人文学院韩鹏杰教授作《习近平用典与文化自信》专题报告,从人文情怀的新视角对习近平总书记教给我们的智慧进行观照。

此次集中学习全面提升了党、校办员工的理论水平、业务技能和文化蕴藉。大家纷纷表示将利用假期时间主动、持续、深入学习,不断提升自我,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态为学校建设发展贡献智慧和力量,以实际行动争做“西迁精神”新传人。