两办简介

党委办公室、校长办公室(以下简称两办)是学校综合办事机构,发挥领导的参谋助手、部门的综合协调、重大决策的督察督办和沟通内外的作用,是党政工作的重要枢纽。

更多 >> 

所在位置: 首 页>>两办简讯>>正文
党、校办传达学习暑期工作会议精神
日期:2019-07-22  点击量:

7月20日下午,党、校办召开全处大会,传达学习2019年暑期工作会议精神,安排部署暑期重点工作。吕青副主任主持会议,办公室全体人员参加。

吕青副主任首先传达了王树国校长在2019年暑期工作会上的报告精神和张迈曾书记讲话精神。王树国校长以《不忘初心牢记使命》为题,对学校2019年上半年成绩进行了全面梳理总结,对学校下半年重点工作作出部署,号召全校上下抓住历史重大机遇,为“双一流”和创新港建设贡献力量。张迈曾书记作题为“干就要干出个好样子”讲话,从本学期任务完成的几个特点、下学期要完成的几项工作、加强思维能力建设、加强作风建设四个方面,进行了深入阐述,号召全体师生,持续加强思维能力建设和作风建设,全力推进学校改革发展,干就要干出好样子。

随后,办公室成员畅谈学习体会。郭虎副主任从书记校长讲话的“正气”和“大气”出发,结合法务工作实际,表示要继续加强学习,提升能力,为学校中心工作提供好服务。文秘主管焦占勇用高度、广度、深度、气度、温度、精读分享了学习张书记讲话的体会,机要主管王颖文从学校制定战略、部门要加强战术层面的落实等提出工作思考,阎雨濛、廖园园、李宗琦、陈明惠、甄雪瑶等同志表示听完书记、校长讲话倍感振奋和鼓舞,为学校2019年上半年取得的成绩而自豪,同时也深感责任重大,表示要珍惜岗位,继续拼搏,努力做好本职工作,为“双一流”和创新港建设作出更大贡献。

李成杰主任结合暑期工作会议精神和办公室工作实际,提出以下要求:

一是党、校办全体同志要认真学习领会暑期工作会议精神,结合学校“双一流”“创新港”建设,主动思考,强化担当,将工作做到精致,追求极致,为学校改革发展做好服务保障。

二是干就要干出好样子。以饱满的精神状态努力加油干,以榜样标杆的要求干出好样子。要投入干、思考干、超前干、科学干、总结干、提升干,团结干、出彩干、愉快干,干出好样子,用“干”解难题、出气势、有提升、出成绩、树榜样、长精神、显情怀、创未来。

三是树立信息意识,构建大信息格局,围绕学校事业发展重点,积极多渠道获取信息,不断提升信息服务能力,积极发挥参谋助手作用。

四是持续加强思维建设和作风建设,将战略、战术、战法融入到工作中,多思考、出思路,进一步转变工作作风,切实提升服务水平,以好的做法,新的作为,努力推进工作的创新、突破和发展。

会议还对暑期期间有关工作进行了安排部署。

 
 
 
党委办公室 校长办公室 电话:029-82668231 传真:029-83234781
本站版权归西安交通大学党、校办所有,翻版必究