所在位置: 首 页>>党建工作>>支部风采>>正文
传承科学精神,发扬教育思想——党、校办支部参观钱学森科学精神与教育思想展
日期:2017-03-24  点击量:

3月23日下午,党、校办支部组织党员来到我校钱学森图书馆参观钱学森科学精神与教育思想展,深入学习和传承钱学森精神。

同志们满怀对钱老的崇敬和敬仰之情走进了展览大厅。讲解员细致生动的解说,带领大家走进了钱学森的精神世界。展览通过文字、实物、影像资料等方式,以钱学森科学精神和教育思想的形成背景、实践基础、理论体系及对当前教育现状的深刻思考为主线,将钱老不朽的人生轨迹和辉煌的学术事业,全面地展现了出来。让支部党员们全方位地了解了西安交大“最受崇敬校友”钱学森先生的一生,钱学森先生对交大的支持与关爱以及对祖国航天事业、教育事业等方面做出的杰出贡献。

通过参观展览,钱老令人钦佩的成才之路,高瞻远瞩的育人之道,耳目一新的智慧之光和发人深省的大师之问给大家留下了深刻的印象。支部党员们纷纷表示,要以钱老的科学精神为标杆,以钱老的教育思想为指导,严格要求自己,在自己的工作岗位上兢兢业业、追赶超越、勇攀高峰,发挥党员先锋模范作用,以更加饱满的干劲和热情为学校各项事业的发展做出更大的贡献。