支部动态 当前位置: 首 页 > 支部工作 > 支部动态 > 正文

党、校办党支部召开组织生活会 深入学习贯彻党的二十大精神

发布日期:2022-12-23  浏览量:

12月14日下午,党、校办党支部以线上线下相结合的方式召开组织生活会,开展学习贯彻党的二十大精神专题党课,部署办公室近期重点工作。会议由支部书记张文学主持。

党、校办副主任周建伟紧扣党的二十大报告原文,重点讲解开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务等方面内容,深入阐释“六个坚持”、中国式现代化所体现的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,指出要坚持马克思主义基本原理和贯穿其中的立场观点方法,切实把党的二十大报告提出的新理念、新思想、新战略、新举措落实到工作各方面。

支部党员踊跃交流学习心得。挂职副主任吕书鹏结合自身扶贫工作经历,深刻感慨新时代伟大变革,鼓励大家要把个人担当融入国家发展大局,为中国式现代化贡献力量。陆菲同志从本职工作角度出发,表示要继续加强理论武装,提升干事能力,从严从实落实学校部署要求,服务学校法治建设。刘远闯同志表示要进一步深刻领悟“江山就是人民,人民就是江山”,用心用情做好信访工作。

党校办主任李小跃部署了办公室近期重点工作并提出要求,一是要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要将学习与工作结合起来,将学习成效转化为工作举措,切实做到学思用贯通、知信行统一。二是要充分认识疫情防控和安全稳定工作的极端重要性,牢固树立责任意识,清醒认识把握当前形势,守护好自己、家人和同事的健康安全。三是要做好值班值守工作,强化责任担当,确保及时高效处理各类突发事件,充分发挥好办公室保运转、保稳定重要职能。四是要围绕学校重点部署要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,认真梳理总结本年度工作,科学谋划下一年度任务目标,奋力推进学校事业高质量发展。