西安交通大学 党委办公室、校长办公室
两办简介

党委办公室、校长办公室(以下简称两办)是学校综合办事机构,发挥领导的参谋助手、部门的综合协调、重大决策的督察督办和沟通内外的作用,是党政工作的重要枢纽。

更多 >> 

组织机构
科室人员
办事指南
友情链接
意见箱
 所在位置: 首页 >> 两办简讯
党、校办举行党章党史专题党课,深化全会精神的学习
2016-11-08   点击: 332

为进一步深化“两学一做”学习教育,推动广大党员自觉学习党章、贯彻党章、维护党章,通过深入了解党的发展历史,进一步加强对十八届六中全会精神的理解,11月4日下午,党、校办邀请马克思主义学院宋希斌副教授讲授“党章修订的历史考察及当代价值”,白小萱主任主持会议,办公室全体党员、部分学院及职能部门办公室同志参加会议。

“党章的与时俱进从一个侧面反映了党的风云激荡的伟大历程,也以法规特有的浓缩和凝练的形式,体现了马克思主义中国化的伟大历程”,宋希斌老师以历次党章修订为主线,从中共“二大”的党章初创,到“十二大”以来党章的全面发展创新,深入浅出地解读了党在不同发展时期的历史方位及承担的历史使命,充分阐述了中国共产党“不忘初心”的本色初衷、雄心壮志和使命担当。宋老师强调,“十八大”确定的新党章体现了历史与现实的统一,是党建理论和实践的伟大创新,具有鲜明的时代特征,而十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)与《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)则是以党章为依据,突出尊崇党章、贯彻党章、维护党章,着力将党章关于党内政治生活和党内监督的要求具体化。

讲座结束后,与会同志与宋老师进行互动,就党章、党史、十八届六中全会、《准则》和《条例》等内容进行了提问与交流,宋老师一一详细解答。

白主任在总结讲话中表示,宋老师的报告深入浅出、旁征博引,为办公室同志带来了一堂生动的党的历史课,对大家深入学习党章、党史,深化对十八届六中全会精神的理解,具有积极的指导和促进作用。办公室同志要牢固树立党章意识,坚定理想信念,增强党性修养,自觉用党章党规来规范一言一行,要把学习党章与学习十八届六中全会精神和学习《准则》《条例》结合起来,与实际工作结合起来,切实把全会精神贯彻落实到办公室各项工作中。

 

 
 
 
党委办公室 校长办公室 电话:029-82668231 传真:029-83234781
本站版权归西安交通大学党、校办所有,翻版必究