西安交通大学 党委办公室、校长办公室
两办简介

党委办公室、校长办公室(以下简称两办)是学校综合办事机构,发挥领导的参谋助手、部门的综合协调、重大决策的督察督办和沟通内外的作用,是党政工作的重要枢纽。

更多 >> 

组织机构
科室人员
办事指南
友情链接
意见箱
 所在位置: 首页 >> 学校要闻
张迈曾王树国率团拜访全国政协副主席陈元汇报工作
2017-02-15   点击: 136

2017年2月8日上午,西安交通大学张迈曾书记、王树国校长率团拜访全国政协副主席陈元,汇报学校改革发展情况和重大颠覆性技术的研究成果,国家丝路规划研究中心副理事长蒋志刚等参加会谈。王铁军副校长,动力工程多相流国家重点实验室、党校办、科研院负责人陪同参加活动。

张迈曾书记汇报了西安交通大学的历史沿革、办学成果及改革发展思路。王树国校长重点汇报了中国西部科技创新港的建设内涵、进展情况及未来发展规划。动力工程多相流国家重点实验室主任郭烈锦教授详细汇报了“煤炭超临界水气化制氢发电多联产技术”的技术原理、研究成果和产业化进展情况。

陈元副主席在百忙中用两个多小时的时间听取学校有关汇报,期间,针对煤炭超临界水气化制氢发电、涡轮基连续爆震发动机、Z箍缩重大科学基础设施等关系国家重大战略需求的项目频频提问予以指导。他指出,西安交通大学办学实力雄厚,长期以来在能源动力、高端装备制造和国防军工等领域取得了很好研究成果,为推动国家经济社会发展做出了重要贡献。

他高度肯定“煤炭超临界水气化制氢发电多联产技术”的研究成果,希望学校继续加强研究,总结经验,使该项技术更趋成熟;积极争取国家有关部委的支持,加快推进该技术的产业化,试点成功后要早日大面积推广,彻底实现煤炭的清洁高效转化和利用,为国家的能源战略和环保事业做出突出贡献。陈元副主席还对该项目的产业化发展提出了很多宝贵建议。
 

 
 
 
党委办公室 校长办公室 电话:029-82668231 传真:029-83234781
本站版权归西安交通大学党、校办所有,翻版必究