西安交通大学 党委办公室、校长办公室
两办简介

党委办公室、校长办公室(以下简称两办)是学校综合办事机构,发挥领导的参谋助手、部门的综合协调、重大决策的督察督办和沟通内外的作用,是党政工作的重要枢纽。

更多 >> 

组织机构
科室人员
办事指南
友情链接
意见箱
 所在位置: 首页 >> 学校要闻
西安市委书记王永康来校看望慰问卢秉恒院士
2017-02-15   点击: 140

1月29日,大年初二上午,省委常委、西安市委书记王永康一行专程来校,看望慰问中国工程院院士、西安交通大学卢秉恒教授,并代表西安市委、市政府给卢院士和家人拜年,送上新春的祝福。陕西省人大常委会副主任、西安交大党委书记张迈曾陪同慰问。

“您现在是西安市的一张名片,省长的政府工作报告、西安市的党代会报告都把您的增材研究院列入其中。”王永康书记对卢秉恒院士团队在3D打印技术方面取得的成就表示高度肯定,一再强调要将该技术的科研成果转化为生产力,带动地方经济发展。“今天专程给您拜年,向您表示感谢,并当面听听您的意见!”

“我想提个建议,能不能在西安建一个以3D打印为主导的特色小镇?”卢秉恒院士年前开会时了解到西安市的特色小镇项目,结合3D打印技术和中国西部科技创新港规划,将自己的想法整理成资料递交到王永康书记手中,希望能借此契机进一步推广3D打印技术,与航空航天和高端医疗两大领域相结合,作好制造业与军工业之间的军民融合,强化民营制造业品质,为保障国家安全、促进区域经济发展、提升核心价值作出贡献。

王永康书记非常赞成卢院士的提议:“太好了!”并当场要求市委组织部等相关部门做好对接服务工作。他表示,要为专家学者和各类人才搭建创业的平台,制定更加优惠的政策,提供优质的环境,当好“五星级服务员”,聚天下英才,在全社会营造尊重人才、爱惜人才、引进人才、留住人才的浓厚氛围,推动科技成果更好更快转化,把西安科技优势、高校优势、军工优势变成经济发展的实力。

张迈曾书记感谢市委、市政府对西安交大工作的支持,他表示交大人情感所系,定会为西安市发展贡献力量。张书记还介绍了科技创新港有关情况,永康书记表示西安市会同西咸新区,一定会全力以赴支持交大创新发展,使西安交通大学成为西安大发展的重要创新动力源。

西安市委副书记韩松、组织部部长赵敏,西安交大副校长荣命哲陪同慰问。
 

 
 
 
党委办公室 校长办公室 电话:029-82668231 传真:029-83234781
本站版权归西安交通大学党、校办所有,翻版必究