西安交通大学 党委办公室、校长办公室
两办简介

党委办公室、校长办公室(以下简称两办)是学校综合办事机构,发挥领导的参谋助手、部门的综合协调、重大决策的督察督办和沟通内外的作用,是党政工作的重要枢纽。

更多 >> 

组织机构
科室人员
办事指南
友情链接
意见箱
 所在位置: 首页 >> 学校要闻
西安交通大学-牛津大学催化国际联合实验室揭牌
2017-05-15   点击: 155

西安交通大学-牛津大学催化国际联合实验室近日在化工学院揭牌。实验室将根据国家科技发展和国民经济建设的重大需求,通过一流国际合作,发展新型催化剂制备的关键技术,开发若干能源绿色转化需要的关键催化剂,为国家能源化工特别是西部能源化工发展提供催化新材料与新技术支撑。

西安交通大学副校长席光与牛津大学高级研究员肖天存为实验室揭牌,西安交通大学化工学院院长魏进家与肖天存分别代表双方签署联合实验室合作协议。

席光副校长指出,与牛津大学无机化学系共建催化国际联合实验室对于交大和化工学院的发展具有重要作用。化工学院有一支年轻的队伍,充满活力和干劲,希望此次国际联合实验室的建立能够给青年教师以及学生提供更多的交流、学习平台,也希望肖天存研究员在催化方向乃至在化工其他方向上发动牛津大学的各类资源,带动年轻教师和学生快速成长。

肖天存研究员表示,在国家“一带一路”发展战略背景下,西北地区化工领域的发展是重中之重,而催化是化工领域不可缺少的一部分,催化领域将会涌现出一大批有作为、有贡献的人才,其前景非常广阔。他同时也表态,将尽自己的力量为联合实验室及化工学院的发展做出贡献。

化工学院院长助理杨贵东副教授介绍了联合实验室概况:实验室将立足国际催化研究前沿,在若干关键新催化材料领域,产生具有国际影响的原创性、前瞻性和系统性的研究成果,并着力汇聚国际一流创新人才,建立国际化人才培养机制,培养催化研究领域的拔尖创新人才。

签约揭牌仪式后,肖天存研究员为学院师生作了题为“Instant H2Generation from Wax”的学术讲座。

签约揭牌仪式由张早校教授主持,国际处、宣传部、学科办等部门领导及化工学院教师和学生代表参加相关活动。

 
 
 
党委办公室 校长办公室 电话:029-82668231 传真:029-83234781
本站版权归西安交通大学党、校办所有,翻版必究