两办简介

党委办公室、校长办公室(以下简称两办)是学校综合办事机构,发挥领导的参谋助手、部门的综合协调、重大决策的督察督办和沟通内外的作用,是党政工作的重要枢纽。

更多 >> 

所在位置: 首 页>>学校要闻>>正文
西安交大参加陕西省教育系统2022年秋季学期重点工作视频会议
日期:2022-08-25  点击量:

8月24日上午,陕西省教育系统秋季学期重点工作视频会议召开,深入学习贯彻省委十四届二次全会精神,部署推进下半年重点工作。副省长方光华出席视频会并讲话,省委教育工委书记王建利主持会议并作总结,省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林传达有关会议和讲话精神,安排学校疫情防控及秋季开学工作。校党委书记卢建军、校长王树国在西安交大分会场参会。

方光华强调,要切实抓好思想政治工作和意识形态工作,守牢意识形态阵地。要扎实做好疫情防控和秋季开学准备,确保校园安全和师生健康。要推动全省高等教育事业高质量发展,有力支撑国家战略需求和陕西经济社会发展。要大力推进基础教育重点任务落实。要层层压实安全稳定工作责任,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

王建利在总结时强调,各学校要切实履行好抓党建工作职责,加强思想政治工作队伍建设,坚决推动“双减”、规范民办义务教育发展、“双一流”“双高”等工作落地见效,深刻领会省委十四届二次全会精神,扎实开展作风建设专项行动,积极主动细致做好风险防范工作,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

刘建林强调,要坚决落实疫情防控主体责任,科学处理“疫情防控”与“事业发展”的关系,全力以赴抓实抓细秋季开学准备工作,坚决做好开学后的疫情防控工作,保障正常教育教学秩序,提升应急处置水平。

视频会后,卢建军部署学校下一阶段重点工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,进一步提高政治站位,严格落实上级和属地疫情防控要求,严格执行第九版防控方案,切实提高科学精准防控水平。卢建军要求,要进一步加强分析研判,科学动态研判疫情防控形势,优化完善应对方案和各类应急预案,确保秋季开学前相关工作正常推进;要坚持全校“一盘棋”思想,始终坚持以学生为中心,学院书院联动做好学生工作,及时掌握学生动态,切实加强对防控策略、政策举措的解读阐释,加强对学生的关心关爱,妥善安排好在校学生的学习生活;要坚持底线思维,强化问题导向,深入一线及时解决师生急难愁盼问题,推动校园疫情防控和安全稳定措施落地见效;后勤保卫部门要进一步提升使命感和责任感,围绕“能力一流、质量一流”的建设目标,不断提升管理水平和服务质量,以一流服务支撑一流大学建设。

王树国要求,要进一步提高政治站位,不断夯实防控责任,守住底线,科学、高效、有序做好疫情防控各项工作;要强化正向引导,做好相关政策及时有效的宣传解读,注重对师生的关心关爱,统筹推进教育教学高质量发展。

副校长席光,党委副书记、纪委书记马博虎,副校长别朝红、柴渭,党委副书记孙早,党委常委张定红、洪军、成进、陈腾参加会议。

 
 
 
党委办公室 校长办公室 电话:029-82668231 传真:029-83234781
本站版权归西安交通大学党、校办所有,翻版必究