两办简讯 当前位置: 首 页 > 新闻讯息 > 两办简讯 > 正文

党、校办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布日期:2019-09-20  浏览量:

9月20日下午,党、校办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。学校主题教育第十二指导组组长康金勇出席会议并作指导讲话,党、校办主任李成杰就扎实开展主题教育提出工作要求。会议由党、校办副主任,支部书记吕青主持,全体在校同志参加。

析意义,作部署

李成杰主任对指导组一行莅临指导表示感谢,他从提高政治站位,充分认识主题教育重要意义;明确任务目标,全面推动主题教育深入开展;严把质量标准,强化落实主题教育具体措施;加强组织领导,全力确保主题教育取得实效等四个方面进行工作部署。他结合办公室实际,提出三点工作要求,一是要以主题教育统领业务工作,用工作实绩助推主题教育开展;二是要以主题教育促进党员干部素质能力提升,用素质能力提升促进主题教育取得实效;三是要以主题教育带动事业蓬勃发展,以事业发展成绩检验主题教育成果。他强调,每位同志都要以高度负责的态度、求真务实的精神落实好上级和学校主题教育工作部署,积极推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走,以实际行动助力学校事业发展。

指方向,提希冀

康金勇组长对党、校办认真谋划、精心组织、周密安排主题教育工作予以肯定,他就落实好主题教育相关任务提出三点意见:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合单位实际,加强政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是切实把握总体要求,统筹推进四项重点措施,紧盯学校十项重点任务,提升工作、改进作风、务求实效,为学校“双一流”建设作出更大贡献。三是严格履行主体责任,抓实主题教育,加强组织领导,确保主题教育高质量开展。

明任务,表决心

大家纷纷表示,开展主题教育是加快推进学校改革发展的强大动力,将紧密结合学校中心工作,牢牢把握主题教育的总体要求和目标任务,扎实推进主题教育取得实效,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,努力干出交大人的“好样子”。