两办简讯 当前位置: 首 页 > 新闻讯息 > 两办简讯 > 正文

党、校办支部召开党员大会传达学习习近平总书记莅校视察重要讲话精神 安排部署贯彻落实任务

发布日期:2020-04-26  浏览量:

4月26日下午,党、校办支部召开党员大会,学习习近平总书记莅校视察重要讲话精神,交流学习体会,安排部署贯彻落实任务。校党委副书记赵昌昌出席,支部副书记张文学主持会议,全体党员参加。

赵昌昌副书记带领大家学习总书记重要讲话精神,分享体会感悟,并对做好两办工作提出要求。他谈到,总书记对交大西迁64年以来的成绩和贡献给予了充分肯定和高度赞扬,充分体现了党和国家对学校矢志建设世界一流大学的高度重视。他结合援疆工作经历,阐述了对“西迁精神的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走”的理解,指出交大人要不忘初心、牢记使命,在新时代的历史进程中创造属于我们这代人的新贡献。他勉励两办工作人员要牢固树立大局意识、发展意识、服务意识,增强干事创业的真本领,将工作做深、做细、做实,在服务世界一流大学建设中发挥引领示范作用。

李成杰主任、周建伟副主任分享了参与活动的工作经历和体会。董方剑、刘远闯、李宗琦等现场聆听总书记讲话的同志,表示这是一次终生难忘的经历,要把这份激动而自豪的心情转化为高度的责任感和使命感、转化为实实在在的奋斗实践,不辜负总书记的期望和嘱托。

大家纷纷表示,习近平总书记莅校视察,充分体现了党和国家对学校事业发展的深切关怀和高度重视。总书记的讲话内涵丰富、情感真挚,令人深受鼓舞、倍感振奋,为学校加快推进世界一流大学建设,努力创造历史新贡献指明了方向,点燃了奋斗豪情。在今后的工作中,要不断提升业务能力、综合素质,将荣耀和自豪转化为持续奋斗的不竭动力,在服务“双一流”建设、创新港内涵建设、“十四五”规划等工作中,爱岗敬业,无私奉献,让西迁精神在新时代拼搏作为中焕发新的光彩。

接着,围绕学习贯彻落实总书记重要讲话精神,当好西迁精神新传人,大家研讨了贯彻落实举措。张文学副主任谈到“要将爱国主义融入到工作实际,传承弘扬好西迁精神,在砥砺前行中不断创造新贡献”;王颖文表示“要学习西迁前辈艰苦奋斗的精神,践行奉献精神彰显服务情怀,主动担当,服务学校机要系统高效运行”;陆菲表示“将强化宗旨意识,坚持问题导向,在推进依法治校工作中展现更大作为”;阎雨濛表示“要以胸怀大局的高度自觉凝聚信念力量,从学校大局出发高质量超目标完成信息工作”;甄雪瑶表示“将健全督办闭环机制,服务学校重大决策部署有效落实”;陈明惠表示“在文秘工作中,要更加用心用情投入,不断追求严谨精致的卓越文化”。

最后,李成杰主任就贯彻落实总书记重要讲话精神,抓好各项工作提出要求。一是要坚持不懈把习近平新时代中国特色社会主义思想学习好、贯彻好、落实好。要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为首要政治任务,深刻理解总书记重要讲话的核心要义和精神实质,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,确保不折不扣落到实处。二是要把总书记重要讲话精神转化为具体的工作目标、任务和举措,将“学习、落实、思考、提升、扛责、理解、补位、团结、奋进、奉献”10个关键词贯穿到具体工作之中,做到“五精”:发现问题精准化,不遮掩;采取措施精细化,不遗漏;科学管理精细化,不推脱;制度建设精品化,不打架;落实执行精准化,不打折;更好地发挥办公室的各项职能,为建设中国特色世界一流大学贡献智慧和力量。