两办简讯 当前位置: 首 页 > 新闻讯息 > 两办简讯 > 正文

党、校办召开全处大会 总结上半年工作开展情况 部署下一阶段重点工作

发布日期:2023-07-26  浏览量:

7月23日,党、校办召开全处大会,总结上半年工作开展情况,部署下一阶段重点工作。会议由党、校办主任李小跃主持。

会上,李小跃主任从“建章立制抓落实、以文辅政提质效、服务保障展形象、对外交流促共赢、服务地方助协同、依法治校重规范、统筹协调保稳定、机构改革促发展、服务师生强作风、主题教育求实效”等十个方面通报了办公室上半年重点工作开展情况,秘书科、综合科、安全稳定办、交流合作办、政策法规办各科室主管分别汇报了上半年本科室亮点工作,各位副主任就分管工作上半年取得的成绩、存在的不足进行了总结汇报。

李小跃主任指出,上半年,办公室坚持“围绕中心、服务大局”开展各项工作,不断完善机制、规范流程、创新举措,各科室各尽其责、团结协同、相互支持,“大文秘、大交流、大安全、大协作”的工作格局初步形成。他强调,办公室综合协调、服务保障工作始终在路上,要牢记习近平总书记“五个坚持”要求,以“时时放心不下”的责任感狠抓具体落实,更好发挥办公室“四最一中枢”作用。

李小跃主任就高质量做好办公室工作提出四点要求:一是要在贯通学习上下功夫。要胸怀“国之大者”“校之大者”,增强学习意识,加强理论与业务知识技能学习,做到对世情、国情、党情、校情如数家珍,对岗位业务知识、技能本领精益求精,贯通理论与实际、学习与实践、宏观与微观,努力成为办文、办会、办事的行家里手。二是要在对标对表上找差距。要对标对表党中央决策部署、学校党委要求,进一步找准工作切入点、着力点、落实点;要对标对表身边优秀榜样、先进典型,取长补短,促进个人和集体共同成长进步。三是要在推动发展上求突破。要聚焦新目标新要求,牢牢抓好文、会、调、法、信、督、合、服等主责主业,深入开展调查研究,不断挖掘常规工作的新思路、突破口,以实实在在的创新举措推动办公室工作精细化、科学化发展。四是要在维护团结上守初心。要全员全力维护团结、尊重团结、营造团结,在工作中相互学习、相互支持、相互补台,以强大的凝聚力、战斗力、生产力,在“大协作”中将办公室各项工作推向更高台阶。

会后,党、校办党支部召开党员大会,在前期按规定程序、步骤认真做好党支部换届选举各项准备工作的基础上,组织开展新一届支委会选举。经全体党员差额投票,选举产生7名同志组成新一届支委会。