两办简讯 当前位置: 首 页 > 新闻讯息 > 两办简讯 > 正文

红色基因永传承 党建融合促发展——西安交大党、校办党支部联合榆林学院党、校办党支部、发展规划党支部开展共建活动

发布日期:2024-08-27  浏览量:

为进一步加强工作交流,深化对口帮扶,丰富支部活动形式,促进党建与业务深度融合,8月24日,西安交大党、校办党支部赴榆林,与榆林学院党、校办党支部、发展规划党支部联合开展“红色基因永传承 党建融合促发展”主题支部共建活动。

活动伊始,党员同志们首先集体参观了榆林学院校史馆,详细了解榆林学院发展历程及其为地方经济社会发展所作出的重要贡献。

参观结束后,三个支部以座谈会形式开展深入交流,座谈会由榆林学院高水平大学办公室主任、发展规划处副处长冯彩虹主持。

榆林学院党委委员、机关党委书记姚学慧对西安交大党、校办党支部一行表示热烈欢迎,对西安交大长期以来给予榆林学院的帮助表示衷心感谢。他指出,榆林学院作为一所百年红色学府,始终牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,为中国革命和建设事业培养了大量优秀人才。近年来,学校坚持“扎根榆林、研究榆林、服务榆林、贡献榆林”定位,积极服务地方区域经济发展,办学质量和发展水平显著提升。他表示,此次支部共建活动为办公室提供了发展的新思路,有利于促进党建与业务工作的融合发展;同时,希望西安交大继续大力支持和高度关注榆林学院的发展,共同谱写两校高质量发展的新篇章。

随后,西安交大党校办党支部书记、党校办副主任、定点帮扶办主任张文学,西安交大党校办党支部副书记、党委政策研究室副主任、党校办副主任焦占勇等作了交流发言,重点介绍了西安交大党、校办党支部的基本情况、支部党建工作和学校创新改革发展经验。与会人员详细探讨了党建工作、对口支援、部门业务等,并分享了各自的实践经验和心得体会。

西安交大党、校办主任李小跃用三句话对本次活动进行总结,并对后续双方交流共进提出期许。一是支部共建增友谊。西安交大党校办党支部党员在榆期间,深切感受到了榆林学院党员干部的奉献与奋斗精神,进一步增进了双方了解,加深了彼此友谊,为进一步深化支援合作奠定了良好基础。二是深度交流干实事。两所高校在长期发展过程中都形成了很多好的经验做法,今后要持续深入交流对接,相互学习借鉴,取长补短,切实推动两校办公室工作提质增效。三是凝心聚气促发展。双方要以支部共建为契机,在业务工作和产学研深度融合方面聚力赋能,全力以赴把对口支援的各项工作落到实处,助力榆林学院实现高质量发展,促进西安交大中国特色世界一流大学建设。

据悉,我校自2015年开始支援榆林学院发展。2023年11月,为进一步提升榆林学院办学水平,教育部发文明确将我校作为对口支援榆林学院的高校。2024年7月,我校与榆林学院签订《西安交通大学 榆林学院对口支援合作框架协议》。