支部动态 当前位置: 首 页 > 支部工作 > 支部动态 > 正文

党、校办党支部,科研院党支部,资产公司机关党支部,资产公司技术转移中心党支部开展“深化党纪学习教育成效 促进产教融合创新发展” 支部共建主题党日活动

发布日期:2024-06-18  浏览量:

为进一步深化党纪学习教育成效,强化部门协同联动,增进党员干部对学校产教融合创新发展重要决策部署的深入理解,更好地推动学校事业发展,近日,党、校办党支部,科研院党支部,资产公司机关党支部,资产公司技术转移中心党支部在交大创新港开展“深化党纪学习教育成效 促进产教融合创新发展”支部共建主题党日活动。会议由党、校办党支部书记张文学主持。

党、校办党支部副书记焦占勇传达学习党纪学习教育相关文件,他表示,《中国共产党纪律处分条例》为各级单位党组织、每一名党员干部划出了在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的预警红线,要在认真学习《条例》、守好六项纪律底线的前提下,用好问题清单,加强对照检视、做到防微杜渐,切实将党纪学习教育融入日常、抓在经常,推动学思想、守底线、抓落实,学思想、讲政治、谋发展。

科研院常务副院长邵金友作《校地企一体联动、 产学研深度融合》的主题报告,详细介绍了学校在推进校地企一体联动、产学研深度融合方面的顶层设计、推进举措和已取得的突出成效。党支部共建是打破部门壁垒、落实学校重大发展战略的重要举措,他希望科研院通过支部共建,进一步加强与各部门联动,把“6352”工程、“1121”产学研深度融合模式走深走实。

资产公司技术转移中心党支部书记王文作《西安交大技术转移体系建设》主题报告,他结合丰富的技术转移工作经验,系统介绍了大学产学研生态和技术转移体系建设情况以及存在的问题,并分享了对学校未来在技术转移转化体制机制创新,共建成果转移转化生态,提升成果转移转化数字化、信息化、智能化路径等方面的深度思考。

党员交流研讨阶段,与会党员积极踊跃发言,就打破部门壁垒、强化部门协同,围绕中心、服务大局,为校地校企合作共赢做好服务保障;聚焦国家重大战略需求,强化科研平台与重点产业对接、加快推动创新链产业链资金链人才链深度融合;夯实成果转化承接载体、畅通成果转化渠道、完善成果转化方式等方面进行了深度交流探讨。

张文学在总结中表示,支部共建作为学校增强党组织政治功能和组织功能的有效举措,在发挥党支部战斗堡垒作用、推动党建与业务深度融合等方面取得了扎实成效。要坚持把开展党纪学习教育和推进学校中心工作紧密结合起来,坚持两手抓、两促进,持续营造风清气正的政治生态,切实把党纪学习教育成效转化为学校高质量发展成果,巩固学校良好发展态势。要持续加强跨部门、多部门间常态化沟通,不断强化统筹协调和服务保障,通过支部共建打通贯彻落实学校重点工作部署推进的“前后端”。要坚定发展信心,汇聚发展合力,立足岗位、强化担当,将个人发展积极融入学校事业发展,更好服务“6352”工程推进和 “1121”模式实践,助力破解产学研深度融合难题,为将中国西部科技创新港打造成为教育、科技、人才一体化发展示范区、产教深度融合示范区作出新的更大贡献。